5 Лайфхаков как маме всё успевать

ППП - поднос правильного перекуса.

Понадобится: поднос, кувшин, две-три пиалки, термос, чашка

Наполнение: мёд, орехи, сухофрукты - в пиалочку

Кувшин наполняем водой и добавляем 3-4 дольки лимона. Можно по желанию мёд и мелиссу (если есть сушёная)

В термос кладём любые сухофрукты/замороженные ягоды (калина, рябина, клюква)/яблоки (сушёные/свежие) можно добавить для пользы овёс и шиповник - всё заливаем с утра кипятком (не крутым) и настаиваем пару часов.

На поднос кладём аквадетрим, йодомарин и ещё витамины, которые пьёте.

На это уходит меньше 15 минут в день, но позволяет не забывать и правильно перекусывать всей семье! Особенно спасение для мамочек с грудничками, позволяет не остаться голодной и без витаминов.

На старт, внимание, марш!

Купите себе часы с таймером. На телефоне это не удобно, с ребёнком он не всегда с собой. Это тема флайледи, и она реально работает. Не обязательно придерживаться всей системы, достаточно запомнить: за 15 минут можно сделать всё что угодно! Напримере глажки белья. Она копится, и не все её любят. Уговорить себя погладить всего 15 минут - легко. Делая это каждый день, гладить будет нечего. Тоже самое с мытьём, спортом, работой, уборкой и т.д.

Золотой час дня.

Как бы я не пыталась, а совушка во мне это делала постоянно, не нашла я для себя лучшего времени, чем утра. Поэтому ставила себе цель - научиться вставать на час раньше ребенка. До сих пор не всегда получается, но когда я всё таки встаю, бывает самое лучшее настроение, и продуктивный день на максимум. Не важно, что вы будете делать в этот час. Пить кофе, сделать маску на лицо и смотреть сериал? - это тоже вклад в себя, любимую!

Ритуал или обряд.

Это что-то магическое! Тоже взяла из системы флайледи. Но это залог успеха. Если выполнять одни и те же действия каждый день, тогда движения оттачиваются до автоматизма. Это всего на 5-10 минут, но ты словно пархаешь, выполняя всё быстрее и быстрее. Например: перед сном выпила стакан мёда с тёплым молоком, помыла раковину на кухне, подумала о меню на завтра, приготовила одежду на завтра, почистила зубы, нанесла крем на ручки. В результате, с утра уже знаешь, что надеть, и есть чистая посуда, из которой можно быстро приготовить завтрак.

P.s. добавляю ещё один эффективный способ всё успевать, но мною пока не до конца освоенный - не брать телефон в руки один час после пробуждения и за один до сна. Знаете почему?