Делать или не делать?

Это вечный вопрос. И очень острый. Хочу сказать сразу, что никому своё мнение не навязываю. Мною было всё взвешено и принято решение, и я несу за него ответственность. А здесь хочу поделиться своими мыслями, чем руководствовалась, может кому-то будет полезно.

Начну с того, что я не хотела делать своему ребёнку прививки, просто потому что это для меня морально тяжело. Смотреть, как делают больно моей дочке, больно в самом сердце. И я много полазила по интернету, в поисках сама не знаю чего, но нашла очень многое. В основном там аргументы против прививки. Всё же разум победил эмоции, и мы сделали все Акдс, гепатит, манту и ещё много чего, что там по регламенту.

Так что меня так переклонило в другую сторону?

Две крайности, которые пугают. Говорят, что вероятность непривитым детям заразиться - огромна. Также есть случаи, когда последствия прививки были ужасными, вплоть до летального исхода.

"Из двух зол выбирают меньшее", сказала я себе.

Каждая мама желает своему ребёнку только самое лучшее. Где же лучшее здесь? Вероятность заразиться без прививки намного больше, чем ужасные побочные действия. Эти случаи единичны, если рассматривать в огромном масштабе с человечеством. А вот эпидемии значительнее, и никто не знает, что нас ждёт в будущем.

Очень часто я представляю своего ребёнка взрослым и здравомыслящим. И думаю, какое бы решение принял он сам за себя? Это, интуитивно, помогает мне сделать выбор правильным для своего малыша. А если я не согласилась бы на прививку дочке, и, если не дай Бог, что случилось, как бы я объяснила ей, почему я так решила за неё?

Ладно, сама с собой поговорила, дальше пошла искать факты.

Всё взвесить. Почему идёт агитация против прививки? Эти люди глубоко убеждены, что надо спасать людей от прививки? Или от перенаселения?

Пугает ещё то факт, что в интернете можно найти много "врачей", которые тоже агитируют не делать прививки. Тогда уже идёт речь про авторитет этих людей. Почему я должна доверять им? Почему тогда врачи, которых я знаю лично, говорят обратное? Конечно, кому верить, каждый человек выбирает сам.

Выбор — это победа разума над чувствами.