Как сэкономить бюджет?

Сразу к делу.

Только цифры и факты:

Суммируя суточную потребность малыша в подгузниках и умножая на количество дней в месяце, многих мам и пап может охватить нешуточная паника, СКОЛЬКО денег они (по)тратят на подгузники.

Итак, считаем МИНИМАЛЬНЫЙ расход за первый год жизни малыша.

{Расчёты взяты с сайта "http://allnappy.ru". В статье добавляю таблицы.}

Для новорожденных. Особенно актуально для вопроса: сколько брать подгузников с собой в роддом.

Поделив объем влагопоглощения подгузника (120 г) на разовое количество мочи (30 мл), получается, что одного подгузника должно хватать приблизительно на 4 мочеиспускания, то есть на 3–4 часа. Это около 10 подгузников в сутки.

Не забываем и про первый стул малыша. В первую неделю жизни это меконий, соответственно прибавляем 3-4 штуки в сутки.

Если брать в расчёт самые дешёвые подгузники Pampers, цена которого варьируется в зависимости от пачки от 13-20 руб за штуку, например 15 руб умножаем на 10 штук в сутки и умнажаем на пол года (182 дня), получается минимально на подгузники уходит 27 300 руб.

Считаем дальше. С полугода расход уменьшается. Следуя похожим вычислениям,

получается приблизительно 5-7 подгузников в сутки.

Берём 7 штук, умножаем на цену 15 руб и ещё на пол года (183 дня). Получается 19 215 рублей.

Суммируем: 46 515 рублей тратится только на подгузники ребёнка в первый год жизни.

Вопрос: как раньше жили без подгузников? Такая ли это жизненно необходимая вещь? (Об этом мои рассуждения в следующей статье). Можно ли сэкономить на этом копеечку?
Только этих денег уже хватит на путёвку одному человеку в Турцию.

Далее, берём минимальное пособие на ребенка в месяц 3,065 руб в месяц. Умножаем на 12 месяцев и получаем 36 780 рублей в год.

Вуаля, УЖЕ хватает. (А это 83 295 рублей). Не на самый шикарный отель, но хватает. Когда мы выбирали тур, такие цены были.

Ещё мы на ГВ, что естественно и прекрасно. Не было куплено ни одной баночки смеси, что так же сэкономило огромную кучу денег. Считаем приблизительно:

1 банка смеси НАН (400 гр) на 3,5 дня, по 380-435 рублей. В месяц нужно приблизительно 10 банок. Это получается около 4 000 руб. За 12 месяцев получается экономим 48 000 руб просто на естественном вскармливании.

Собственно так я мужу и объяснила, что вон сколько денег сэкономлено. После долгих-недолгих уговоров мужа, мы полетели отдыхать.

А вы готовы тратить существенную часть семейного бюджета на это? Или всё таки в Турцию?