Что Такое Сон Красоты и Зачем Он Вам Нужен

07.06.2018

Значение сна невозможно переоценить, а уж если речь идет об омоложении человека, то и подавно... Потому что именно сон называют наилучшим, эффективным и самым дешевым средством красоты не только для кожи, но и для всего организма человека.

Давно уже доказано, что человек, не уделяющий должного внимания сну, быстрее изнашивает свой организм, то есть в разы ускоряет естественные процессы старения. И дело даже не в биологическом возрасте: можно и в 70 лет выглядеть свежо и подтянуто, а в 40 — ощущать себя и выглядеть гораздо старше.

Спросите у многочисленной армии страдальцев, вынужденных по тем или иным причинам «считать овечек» по ночам, о чем они мечтают, и получите неизменный ответ — о сне, когда можешь легко заснуть и проспать всю ночь. У каждого из нас есть опыт недосыпания, когда, проснувшись утром, с тоской взираешь на свое отражение в зеркале.

Когда мы молоды, количество сонных часов не сказывается на внешнем облике и организме, тело быстро восстанавливается за счет высокого уровня энергии. Но с каждым прожитым годом свести на нет последствия недосыпаний становится всё труднее.

Бесспорно, у каждого человека свои приоритеты в количестве сонных часов: кому-то достаточно пяти, а кому-то необходимо 7–8 часов.

Мы живем в такое динамичное и насыщенное событиями время, когда недосыпание, беспокойные ночи или бессонница — это неотъемлемый побочный продукт современного и напряженного образа жизни, мы так много времени проводим в суетливом движении, что наш мозг вынужден работать на грани возможного — даже ночью, не давая возможности телу расслабиться и отдохнуть.

Давайте разберемся, как, изменяя малое, добиться большего, то есть направить сон в нужное русло, чтобы каждое утро просыпаться отдохнувшими. И начнем мы с понятия «сон красоты».

Сон жизненно необходим всем людям, человек может обходиться без пищи в течение нескольких недель, но несколько недель без сна будут для него не просто тяжелым испытанием — они могут оказать пагубное влияние на здоровье.

Потому что именно сон обеспечивает нас силой и энергией для следующего дня, исправляя урон, нанесенный за прошедший день: пока мы спим, восстанавливаются ткани, происходят целительные процессы, органы, системы и все клетки заряжаются энергией, происходит замена старых клеток на новые, мозг, сердце и вся нервная система не только расслабляются, но и получают защиту, приходит в боеготовность наша иммунная система — и многое-многое другое.

Но самое главное, что именно во время сна происходят процессы кроветворения и накопления жизненной ци.

Как машина не может двигаться без топлива, как любой бытовой прибор не может работать без электричества, так и наше тело не может функционировать должным образом, если уровень ци недостаточный.

Вот лишь некоторые симптомы, проблемы и последствия, возникающие из-за плохого сна: частые заболевания, вызванные снижением иммунитета, истощение нервной системы и ухудшение работы мозга, как следствие — проблемы с концентрацией внимания, ухудшение памяти, раздражительность, депрессия, меланхолия, резкая смена настроения, хроническая усталость, боли различной этиологии, половая дисфункция и другие более тяжелые последствия, в итоге провоцирующие ранние процессы старения.

Вывод прост: если мы хотим обмануть свои биологические часы, в буквальном смысле слова — повернуть время вспять, необходимо поддерживать высокий уровень энергии и крови, а это возможно только благодаря сну.

«Сном красоты» называют время сна до полуночи. Данная рекомендация обусловлена тем, что идеальное время для кроветворения, выработки и накопления энергии начинается с заката и продолжается до часа–двух ночи. 

Возможно, многим людям несвойственно ложиться спать так рано, но, следуя этой мудрой рекомендации, вы без промедления не только ощутите результат, но и увидите его, глядя на свое отражение в зеркале.

Процесс повышения уровня ци и крови наполнит ваше тело новой жизненной силой, ускорит процессы регенерации и метаболизма в коже — улучшится цвет лица, восстановится эластичность, сократится количество морщин, вас не будут беспокоить возрастные пятна на коже.

Действительно, кожа ярче всего отражает процессы старения, но благодаря «сну красоты» вы способны притормозить их.

Именно приток жизненной ци и хорошее кроветворение и кровообращение помогут вам добиться чудесного преображения и долго поддерживать кожу в молодом состоянии.

Итак, мы с вами определили, что правильный сон жизненно необходим для здоровья, долголетия и естественного омоложения.

Если вы сможете выделить хотя бы восемь часов «сна красоты» в неделю, то ваша жизнь засияет новыми сочными красками. Гарантировано!

Нам очень важно ваше мнение - ставьте лайк, делитесь публикацией в соц. сетях и подписывайтесь на наш канал. А если у вас есть вопросы - мы с удовольствием ответим на них. Для этого напишите письмо на support@neoglory.ru

Издательство Неоглори: