Какой район Сочи лучший для жизни?

Когда мы с мужем уже сознательно решили переезжать именно в Сочи, то перед нами встал вопрос - район проживания в Сочи?

Сочи разделен на четыре района: Лазаревский, Центральный, Хостинский, Адлерский.

Когда мы начали искать себе жилье и в частности определяться с районом Сочи, то уже было известно, что Олимпиада 2014 года будет проходить именно в Сочи, конечно тут же начали "расти" цены на жилье, больше всего цены росли (да и сейчас они там выше) в Адлерском р-не, поэтому мы его для себя сразу исключили, как впрочем и Хостинский который граничит с Адлерским.
Остались Центральный и Лазаревские районы. Тем более основные субтропики 🌴именно в этих районах.
Сразу скажу, что у меня дядя уже много лет как живет в Сочи (в девяностых годах переехал из Уфы), и он всегда нам говорил, что нужно искать такое место проживания чтобы поблизости была пресная вода, т.е. какой-то источник кроме морской воды.

Много мы пересмотрели участков (мы смотрели именно земельные участки, не квартиры).

Остановились на п.Головинка в Лазаревском р-не по нескольким причинам:

-широкий мелкогалечный пляж с волнорезами, возможность нырять, загорать и на песке и на мелких камешках (ФОТО выше)

-чистейшая горная река Шахе крупнейший в Сочи Головинский водозабор. Мало кто знает, что город Сочи, поселок Лазаревское и еще около 45-ти населенных пунктов получают именно эту воду. Чистота Головинской воды в водопроводе такова, что на нашем участке она почти не хлорируется, а попадает в краны прямо из реки Шахе чистейшей, прохладной и очень вкусной.

-отсутствие давки в летние месяцы. Головинка находится между крупными поселками Лазаревское и ЛОО где летом люди натыкаясь друг на друга пытаются занять место на пляже.

В то же время в Головинке есть все необходимое для комфортного проживания и отдыха: Есть почта, отделение Сбербанка, остановка ж/д и авто транспорта. Магазины, в том числе супермаркет "Магнит", сеть небольших летних уютные кафе, столовые, 2 аптеки. Свой педиатр и терапевт.

Вообщем все взвесив, мы остановили свой выбор на Лазаревском р-не Сочи п.Головинка, чему очень рады.