МУХОМОР ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

31.07.2018
Давно уже красный мухомор считается ядовитым , к которому даже притрагиваться нельзя. Многие удивляются, когда узнают, что у него есть лечебные свойства, и что он съедобный. Применение гриба широкое, особенно в медицине. Не смотря на то, что этот гриб ядовитый, из него делают лекарства. Мухомор используют для обезболивающих, стимулирующих и противоварикозных средств. Его использование ослабляет боль от спазмов, ревматизма, неврозов и опухолей. Лечение осуществляется при климаксе, туберкулезе и спазмах кишечника, а так же мочевике. Лечебные свойства его способны омолаживать организм. Из него можно сделать настойку и крем. Наверное не найти человека которого ни интересовал вопрос: мухомор если съесть что будет? Красный сырой мухомор нельзя использовать внутрь, он приводит к отравлению. Нельзя прописывать лечение на основе гриба беременным и кормящим мамам, людям с индивидуальной непереносимостью. Для детей до 16 лет красный вид тоже так-же запрещено.Препарат с составом гриба следует принимать в указанных дозировках.

Съедобные мухоморы – виды мухоморов и описание

Найти съедобные разновидности можно в каждом лесу. Самый распространенный – это Цезарь (кесаревгриб). Его шляпка мясистая в диаметре 6-20 см. Первоначально он имеет форму яйца и белое покрывало, из которого появляется красная или красно-оранжевая шляпка. Пластины желто-оранжевые к средине расширенные. Ножка цилиндрическая в низу с клубнем. Мякоть белая и с приятным запахом.
Шафранный вид съедобен. Диаметр шляпки составляет 3-9 см, плоская оранжевого цвета. Слизи на грибе не много, пластинки белые или молочные, мягкие. Они не одной длинны. Ножка на основании вздутая и покрыта мелкими чешуйками. Мякоть немного сладкая.

Употребление мухомора высокого тоже дозволено. Его шляпка достигает 15 см, коричневая с редкими белыми остатками покрывала. Пластинки иногда могут быть не только белыми, но и красноватыми. Ножка тонкая на тон светлее шляпки. Мякоть нежная, легко ломается. Этот гриб вонючий, отдает сильной сыростью.

Шишковидный гриб часто встречается возле жилых домов. Его шляпка напоминает шар с редкими чешуйками. Молодая белого цвета, а зрелая грязно-сероватая. Ножка толстая к основанию расширенная, тоже шероховатая. Мякоть плотная с приятным запахом. Посмотрите видео подборку с фото съедобных мухоморов.

Мухомор красный и пантерный – описание свойств

Эти виды имеют уникальные лечебные свойства, применение которых не заменит ни одно растение. Пантерный вид будет использоваться для лекарств от заболеваний вен и сосудов, атеросклерозе и импотенции. Его целебный настой легко избавляет от бородавок.
Красный мухомор лечебные свойства и применение немного обширнее. Он лечит серьезное заболевание, такое как эпилепсия. Средство из гриба устраняет кожные болезни и некоторые патологии спинного мозга. Его применение избавит от застаревших язв и гнойников. Красный грибок утихомирит нервный срыв.