Час дьявола или почему вы просыпаетесь в 3 часа ночи?

Многие из нас помнят сцены из фильма ужасов, когда герой просыпается в 3 часа ночи и с ним начинают происходить странные вещи.

Если вы попали в число тех, кто просыпается каждую ночь как правило, в одно и тоже время, это хороший повод, чтобы обратить внимание на все происходящее с Вами. 3 часа ночи – это именно то время, когда многие жители Земли просыпаются каждую ночь. Такая странная закономерность иногда начинает казаться любопытной или даже пугающей.

Рассмотрим все возможные причины с разных точек зрения :

1) С точки зрения мистики

Существует народное утверждение, что 3 часа ночи – «ведьмин» час. Именно в данное время суток происходит «пробуждение нечистой силы».

Если рассматривать вариант именно с этой точки зрения, то пробуждение человека происходит в период смежных часов. Такие люди считаются особенно чувствительными. Они просыпаются, потому что на подсознательном уровне у них присутствует чутье, что происходит пробуждение злых сил.

Час дьявола – особенное время в оккультизме и эзотеризме. Считается, что сведущий человек может многое сделать в этот период: обратиться за помощью к темным силам, поговорить с мертвыми, навести на кого-нибудь порчу, погадать, совершить другие магические обряды. Чувствительные люди могут не только внезапно просыпаться в ведьмин час, но также испытывать настоящий ужас и наблюдать странные видения.

Страдания Христа

Считается, что Иисус был распят в 15:00 (этот час считается самым "благочестивым" часом).Ровно через 12 часов после этого наступает демоническая активность.

Активность нечисти в 15.00 самая низкая, а вот в 3 ночи, напротив, самая сильная.

2) С точки зрения медицины

Работа внутренних органов

Сон и ночные пробуждения связаны с работой внутренних органов. Сон обладает своей структурой, которая включает в себя 5 основных фаз. Они по очереди приходят на смену друг другу на протяжении всего периода отдыха.

Что касается вопроса, почему люди просыпаются в 3 часа ночи, есть вполне логичное объяснение. Все дело в том, что именно в данное время суток активизируется работа таких внутренних органов, как печень и желчный пузырь. Их активизация связана с необходимостью очистки организма от шлаков и токсинов. Это может объяснять внезапные пробуждения посреди ночи.

Существует высокая вероятность ночного пробуждения, если имеются проблемы с обменом веществ.

Некоторые медики утверждают, что в районе 3 часов ночи темнота становится особенно густой, из-за чего мелатонин в человеческом организме регулирует и переключает состояние сна, и индивидуум может каждый раз вырываться из объятий Морфея.

Чувство холода. Иногда, когда мы просыпаемся в этот час ночи, мы даже можем ощутить холод и дискомфорт.Это связано с тем, что температура нашего тела не регулируется во время фазы быстрого сна.

Все же лучше быть на стороне медицины, потому что наш организм удивительно устроен и живет своей жизнью, поэтому ваши пробуждения могут быть не обусловлены ничем мистическим.