Чем обработать кузова автомобиля для его защиты

15.05.2018

Кузов автомобиля в процессе его эксплуатации подвергается нежелательному воздействию внешней среды. Особенно страдает нижняя часть кузова - днище, пороги, лонжероны, арки крыльев, а также их внутренние полости. Защитное лакокрасочное покрытие кузова постепенно разрушается мелкими камешками, гравием, песком, летящем из-под колес автомобиля. Влага и грязь, попадая в незащищенные места, способствуют развитию коррозии металла кузова. Кроме того, грязь и вода, попавшие во внутренние полости кузова, и долго там не высыхающие, ускоряют разрушительный процесс.

Чтобы защитить от этого кузов автомобиля существуют различные антикоррозийные средства и составы. Эти средства отличаются друг от друга по своему составу, способу нанесения, цене и месту применения и назначения.

Антикоррозийные средства для скрытых полостей кузова автомобиля предназначены для обработки внутренних частей порогов, стоек кузова, лонжеронов, усилителей днища, и других частей кузова, имеющих скрытые полости. Такие средства должны иметь высокую степень сцепления с основой, обладать высокой текучестью, чтобы затечь в микротрещины, образовывать защитную пленку на обрабатываемой поверхности. Такие средства изготавливаются на основе парафина или масла и имеют жидкую консистенцию. Примерами таких средств являются "Мовиль" или "Пушечное сало".

Антикоррозийные средства для обработки наружних поверхностей предназначены для защиты кузова, днища, колёсных арок автомобиля от коррозии. Эти средства должны обладать высокой адгезией, эластичностью, не поддаваться механическим деформациям, не растрескиваться и не отслаиваться от основы. Эти средства выпускаются в виде полимерно-битумных и резино-битумных или сланцевых мастик и жидкого пластика. Кроме своего прямого назначения по защите кузова от коррозии, такие мастики обладают хорошей шумоизоляцией.

Для антикоррозийной обработки порогов, нижней части дверей, колесных арок, фартука автомобиля применяется средство, которое называется "Антигравий". После нанесения Антигравий можно окрашивать в цвет автомобиля.

Антикоррозийные средства могут наноситься ка аэрозольным распылителем так и кистью.

Эти средства отличаются друг от друга своим составом, но любое из них может надежно защитить кузов автомобиля от нежелательного воздействия коррозии, тем самым продлив его "жизнь".