Пиво для красоты и здоровья

Мы привыкли к тому, что пиво пить вредно, и особенно не любим, когда им злоупотребляют мужчины. И правильно: во-первых, всё хорошо в меру, а во-вторых, пиво - напиток не только мужской, но и женский! Почему? Причин много.

Ещё наши прапрабабушки использовали пиво для ухода за кожей лица и своими шикарными локонами тогда, когда косметики, как таковой, и в помине не было. Пиво широко использовали в косметологии и даже в медицине. Аптекари ещё в XVI веке рекомендовали женщинам использовать пиво для ухода за нежной кожей лица и груди. Уже тогда заметили, что кожа от пива становится нежной и шелковистой, как у младенца. Это касается и волос.

Впрочем, о пользе пива для волос нам хорошо говорят названия современный пивных шампуней. Правда, содержание пива в них весьма сомнительное. Пиво использовалось также для укладки волос, когда ещё не были изобретены специальные лаки и пенки. Достаточно было всего на всего ополоснуть пивом волосы, и они сияли натуральным блеском и естественным здоровьем. Так как красота и здоровье тесно связаны между собой, то нельзя не отметить пользу пива для здоровья.

Как же так? Ведь пиво - алкогольный напиток! Тут уж хорошо вспомнить народную мудрость, что всё хорошо в меру. Любое излишество вредно для здоровья и то, что в малых количествах приносит пользу, становится ядом в больших количествах. Кстати, это и еды касается. Давно уже учёные всего мира обнаружили интересный факт, что в пиве содержится масса витаминов и микроэлементов, и признали его настоящим витаминным коктейлем. Всем известно, к примеру, что пивные дрожжи применяются для лечения угревой сыпи и укрепляют ногти. И не только ногти.

Испанские учёные обнаружили, что пиво укрепляет кости, они становятся менее хрупкими. О том, что пиво нормализует гормональный фон, тоже уже давно известно. Есть мнение, что пиво даже способствует росту груди, так как содержит фитоэстрогены. В любом случае, конечно, хочется отметить, что пиво должно быть максимально натуральное, а ещё лучше домашнее.

Эффект от использования пива в качестве ополаскивателя для волос наглядно демонстрируется в следующем видео...

Использование пива в кулинарии на сегодняшний день также нашло широчайшее применение. На основе пива делаются всевозможные соусы и маринады, замешивается тесто для пирогов и печенья. Пиво придаёт пикантный изысканный вкус и нежность мясу, добавляет тонкий вкусовой оттенок соусам и заправкам для салатов.

Как видите, и у самых обычных вещей может быть очень разное применение.

С нами вас ждёт много интересного. Подписывайтесь!