Почему худой мир лучше

Судя по новостным рассылкам и записям на форумах, тема стройной фигуры сейчас стала наиболее актуальна, чем всегда, хотя она, как правило, всегда актуальна. Не удивительно, ведь наступило лето и мы вынуждены раздеться и представить на всеобщее обозрение накопившийся за зиму жирок.

Почему всегда так происходит? То есть, почему за зиму накапливается лишний вес? Всё очень просто.

Когда световой день становятся короче, мы больше подвержены малоподвижному образу жизни, к тому же у нас чаще появляется подавленное состояние, непонятные приступы страха, тревоги. Да ещё стресс извне в нашей повседневной жизни даёт о себе знать.

Ни для кого не секрет, что зачастую склонные к полноте люди привыкли заедать все свои горести и напасти. То есть, как только они чувствуют тревогу, страх или неуверенность, им сразу хочется чего-нибудь съесть. И наоборот, из-за этой вредной привычки, лишний вес накапливается, что влечёт за собой неуверенность в себе, лишний стресс, и всё повторяется снова.

Впрочем, правило не на всех распространяется. Посмотрев следующее видео вы в этом убедитесь))

Так может быть плюнуть и оставить всё как есть? Можно, конечно, поступить и так, но в последнее время всё чаще проявляется тенденция относиться к людям с избыточным весом, как к неудачникам.

Считается, что если человек не в состоянии контролировать свою личную жизнь, в частности, организовать правильно свой питание, то он не справится и с более сложными делами, которые могут ему поручить. Хоть и считают толстяков добряками, но по статистике им труднее найти достойное рабочее место и удержаться на нём.

Одна из причин, по которым так происходит, опять же, кроется во мнении, что полные люди более подвержены разного рода заболеваниям. А кому нужен часто болеющий работник? Поэтому, если хочешь быть успешным и востребованным на работе, не говоря уже о личной жизни, учись контролировать свою жизнь, начиная с питания.

Как это сделать? Попробуем разобраться вместе.

Говорят, француженки являются большими гурманками, едят всё и при этом не толстеют. В следующей статье поговорим о том, так ли это на самом деле.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ...