Секреты знакомств от дерзкой феи

Моя мама все годы моего отрочества и юности повторяла, что мужчины женятся исключительно на добрых и милых, посему я должна в кратчайшие сроки унять свой пыл и превратится в фею.

И вот до сих пор жизнь мамины слова подтверждает, да только не возьму в толк почему?

Почему тогда во всех романах, книгах (в классике тоже) мужчины всю жизнь вспоминают роковых женщин, страстных, сильных и гордых? Вспоминают часто, более того всячески пытаются встретиться с ними еще раз и снова вспоминать о встрече. Конечно, никто не отменял Татьяну Ларину, но все же…

Есть у меня подруга – умная, смелая и замечательная во всех отношениях. В любой компании мужчины от нее млеют и падают штабелями. Она звезда, просто затмевает всех присутствующих барышень, завораживает своими медовыми кудрями и горящими глазами. А как она шутит! В общем, умница и красавица! Ей скоро 40, а она не замужем! Ну, вот почему?

У второй приятельницы просто противоположная ситуация. Невзрачная, серая и незаметная. В 18 вышла замуж и теперь вот у нее взрослые дети и муж. Тот факт, что он частенько бегает налево скрывать не буду. А вот почему он к ней-то возвращается? Детей любит? Борщ вкусный? Сомневаюсь…

Я, по-видимому, отношусь к разряду редких исключений. Сколько себя помню, все за себя решаю сама. Так всегда было. С кем спать, за кого замуж выходить, когда рожать… Я дерзкая, и никак не фея, (мама прости). Так вот, я замужем, у меня сын и муж… и, наверное, вкусный борщ. Наверное. Муж меня любит, в походах налево не замечен. Только вот решать все в этой жизни все еще приходится мне одной. Я яркая и с юмором, и каждый второй до сих пор восхищается моими огромными глазами, а каждый первый зовет «на кофе». Не везет, правду сказать, ни тому, ни другому. Ну, вот почему они не зовут «на кофе» мою красавицу-подругу? У нее такие же огромные глаза…

Недавно прочла трактат «Как стать стервой». Автор – российский психолог – всю книгу приводит доводы в пользу независимых и уверенных в себе женщин. Говорит, что всем совершенно необходимо стать таковыми и советует манипулировать мужчинами, и не допускать манипуляций собой. А еще, автор утверждает, что мужчины просто млеют от женщин, которым они (мужчины) совершенно безразличны. И это пишет женщина!

Товарищи, да какой мне прок с того, что по мне будут млеть мужчины, да еще те, которые мне безразличны? Не понимаю! Инстинкт охотника у них, видите ли, бороться им нужно! А мне что с того?

Я хочу как в кино. Чтобы встреча, взгляд и разряд… И чтоб всю жизнь вместе, и чтоб даже молчать вместе хорошо было, и дети, и пикники по выходным и смс-ки. Ну, так вот примерно. А по логике всех этих великих советчиков, встретив идеального мужчину, я должна сделать вид, что меня его персона вовсе не интересует. А потом тщательно продумывать слова, чтобы не спугнуть, чтобы ни намека на серьезные отношения… А иначе кавалера след простынет… А он будет млеть от одного моего присутствия, носить цветы и умолять о встрече.

Потом я таки соглашусь «на кофе», но все еще стану демонстрировать полный игнор. И вот через какое-то время (даст Бог, мужчина доживет), у нас будет любовь. Потому что я этого захочу. Полная чушь! А женщины слушают и подражают таким вот «стервам». Не все, правда. Остальные просто ходят на свидания и выходят замуж. Потому что искра, коленки подкашиваются и сердце выпрыгивает. Или потому, что у него машина и квартира – это кому как.

Когда-то один мой приятель сказал, что ни один мужчина никогда не забудет женщину, с которой у него ничего не было. И если вас греет эта мысль, читайте книги и соответствуйте такому популярному образу роковой персоны. А мне по душе другая фраза: женщина должна быть счастливой и больше никому она ничего не должна!

К слову, многие женщины считают свой возраст ограничителем в плане знакомств. Чтобы понять ошибочность этого утверждения, смотрите следующее видео...