Что значит прощение?

Говорят, что настоящую любовь можно продемонстрировать в трех ключевых моментах: в неудаче, в болезни и в прощении. Тот, кто не умеет прощать, не знает, что значит любить по-настоящему. Все мы совершаем ошибки и в течение нашей жизни мы прощаем не один раз, также как кто-то прощает нас.

https://pixabay.com/
https://pixabay.com/

Многие думают, что если мы прощаем кого-то, мы даем ему шанс исправить то, что он сделал или оправдываем его действия. Однако это не так. Прощение не означает, что раны больше не имеют значения, или что нам все равно. И мы не должны вести себя так, как будто ничего не случилось.

Прощение – означает, что мы действительно принимаем то, что произошло и воспринимаем это как часть нашей жизни и нашего опыта, тем не менее оставляя в стороне все негативные чувства и мысли, чтобы почувствовать свободу и вновь пойти вперед.

Если мы не прощаем и остаемся привязанными к этому человеку - эти узы становятся вредными и токсичными для нас, а негативные эмоции не оставляют пространства для новых чувств.

Есть разные позиции в отношении прощения, по которым мы должны или не должны прощать. Первой и наиболее распространенной является та, по который прощение воспринимается как необходимое для исцеления эмоциональных ран и подчеркивает его преимущества для физического и психического здоровья.

Вторая - к другому видению прощения. Считается, что в некоторых случаях прощение иногда может быть вредным и может даже угрожать обществу и уязвимым людям. Сюда относятся случаи жестокого обращения.

Прощение приносит пользу прощающему больше, чем тот, кто его получает. Признание собственных ошибок перед другими поможет нам освободиться от тяжелого бремени и злобы.