Женщины на рыбалке: мегера точно отдыхает

Подпишитесь на новые статьи!

Кажется, что традиционно мужское занятие - рыбалку ничем невозможно испортить. Однако наши прекрасные женщины умудряются нивелировать столь увлекательный процесс. Никогда не берите женщину на рыбалку. Даже умная, сговорчивая жена (подруга) после 10 минут наедине с природой превращается в злобную, несговорчивую мегеру. Когда вы сильно увлечены поклёвкой, ведением, подсечкой начинается кромешный ад. Со стороны вашей благоверной в ваш адрес на полной скорости несётся: нытьё, жалобы, недовольство. То комары её закусали, то злые мошки.

На предложение посидеть, отдохнуть в автомобиле ваша женщина недовольно морщит нос, и виртуозно развернувшись на 180° уходит. Уходит, чтобы уже через 5 минут вернуться, и уже с утроенной силой взвалиться вам на плечи. Одна реальная история. Приехали мы с другом на рыбалку, кое-как вырвались из плотного графика профессиональной деятельности. Разложили снасти, достали наживку и насадку. Рыбачили на небольшой речушке. Место выбрали не очень глубокое с размеренным течением, кустики, пляж, как положено. Забросили, ждём поклёвки.

На рыбалку с нами увязалась подруга приятеля. Не прошло ещё и 10 минут ожидания, как концерт по заявкам начался. Не клюёт, давайте собираться домой. Как так? Мы только что приехали. Сидим ещё 5 минут, пошли первые поклёвки. Отпускаю поплавок по течению, аккуратно веду, долгожданная подсечка. Серебристая рыбка, сверкая чешуёй, падает с неба на траву. Девушка моментально оказывается у плотвицы (это оказывается именно она). Раздаётся удивлённый возглас: «Какая рыбка». Простота и наивность испаряется ещё через 5 минут, во время затишья.

Незримой тенью девушка стоит за спиной, вызывая лёгкое раздражение. Друг тоже подсекает плотвицу. Между нами начинается соревнование, кто больше поймает рыбы. На улов налетела армада комаров, которая пытается выпить много халявной крови. Благодаря адреналину и соревновательному духу мы не обращаем внимания на укусы и занудное жужжание над ухом. Жужжат не только комары, подруга приятеля постепенно тоже переходит на визгливые ноты.

По кол-ву пойманной плотвы идём с приятелем холка к холке. Интерес к рыбалке и желание лидерства усиливается, но в этот момент всю сладость момента портит девушка. Она неожиданно впадает в неуправляемую истерику, рассказывая о том, что и комары её закусали и уже поздно. В итоге набрав всего пару десятков плотвиц, мы вынуждены смотать удочки, чтобы удовлетворить злобные аппетиты несносной манипуляторши. Будет ещё рыбалка, и не одна, но уже без женщин.