Последние протесты в США: Дональда Трампа раскритиковали за фотосессию в церкви Святого Иоанна

12 June

Австралийская радиовещательная корпорация (Australian Broadcasting Corporation) пишет, что президент США Дональд Трамп был подвергнут критике за возможность сфотографироваться в знаменитой церкви Вашингтона, округ Колумбия, в разгар постоянных протестов против жестокости полиции по всей территории Соединенных Штатов.

Полиция применила слезоточивый газ и силу, чтобы разогнать протестующих от парка Лафайет возле Белого дома в понедельник утром.

Изображение David Mark с сайта Pixabay
Изображение David Mark с сайта Pixabay

Разгон протестующей толпы позволил господину Трампу, окруженному сотрудниками его администрации и агентами секретной службы в полном боевом снаряжении, дойти до церкви Святого Иоанна, которая была сожжена во время протестов предыдущей ночью.

Он держал Библию перед камерами у входа в 204-летнее здание, а затем встал рядом с министром обороны Марком Эспером, генеральным прокурором Уильямом Барром, пресс-секретарем Кейли Макинани, советником по национальной безопасности Робертом О’Брайеном и начальником штаба Марком Медоузом.

Иванка Трамп и ее муж Джаред Кушнер также были замечены выходящими из Белого дома, как и председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли.

После краткой фотосессии г-н Трамп и его окружение вернулись в Белый дом, в то время как протесты продолжались по всей стране.

Силы Национальной гвардии и армия США были развернуты во многих городах на седьмую ночь протестов. Протесты проходят против жестокости полиции после смерти Джорджа Флойда в Миннеаполисе.

Г-н Трамп сказал, что он хочет, чтобы военные и правоохранительные органы «доминировали на улицах», и назвал губернаторов штатов «слабыми» из-за того, что, как он утверждал, они не могут подавить протесты.

Тысячи людей были арестованы за различные правонарушения, но следует отметить, что не все протесты были насильственными, тысячи людей приняли участие в мирных протестах против жестокости полиции по всей стране.

Зарубежная ПРЕССА СЕГОДНЯ