Большой спасатель-Ньюфаундленд

На данный момент ничего точного о выведении собаки нельзя сказать, известно только одно Ньюфаундлендов родина остров Ньюфаундленд.

Это порода собак крупная в холке достигает до 71 см и 70 кг весом. Очень мощное телосложение с виду они как медведи только спячку не впадают. Имеют жесткую, но не грубую длинную шерсть.

По характеру это очень добрые и спокойные собаки. Они привязываются не только к людям, но и домашнем животным, которые их окружают, если кто-то из жизни ньюфаундленда исчезает, он начинает очень сильно тосковать. Из-за своего характера они очень восприимчивы к голосу. Они легко дрессируются, н если вы только с ними ласково обращаетесь.

Ньюфаундленды обожают плавать и используют каждую возможность поплавать, также они любят путешествовать на машине. Они очень пассивны и не активны, но любят прогуляться со своим хозяином.

Если вы хотите завести эту прекрасную породу вам следует обдумать много моментов, один из которых много места. Собака не из маленьких и хоть она не активна и без «турбопропейлера», ей самое простое нужно где ни будь полежать, а если вы возьмете в однокомнатную квартиру такую собаку, то вам самим придётся выезжать с квартиры лишь бы ваш питомец поместился. Так же ньюфаундленды обладают длинную шерсть, за которой так же нужен уход, ели вы не будете вычесывать ее хотя бы раз в день, то вы будете завалены в шерсти вашего питомца.