Доберман создал доберманов

02.05.2018

Доберман внес значительный вклад в развитие породы доберманов, а сделал он это из-за своей работы. Он собирал налоги и не многие хотели это делать. Агрессоров много и крупные суммы на руках были у господина Добермана и ему нужен был помощник и защитник, которому не понадобятся деньги.

Фридрих Доберман брал старонемецких пинчер от которых родилась сука Бисмарк, от которой, впоследствии использовалась для разведения. Сам Доберман назвал породу Тюрингскими пинчерами, и они были очень популярны их брали на разные службы собака была достаточно злой и агрессивной. После смерти создателя порода стала носить только фамилию своего «родителя». Через некоторое время агрессию стали убирать у собак.

Многие считают, что доберманы очень злые и агрессивные собаки, другие считают, что они ангелы. Но собаки на самом деле на данный момент добродушные и миролюбивые собаки.

В семьях они прекрасно вписываются с детьми прекрасно ладят, а так как они гладкошерстые за их «шубкой» особого ухода не нужен. Они уважают всех членов семьи, к другим животным они относятся с трепетом и никогда их не обидят.

Прекрасные защитники, в опасной ситуации они покажут себя совершенно с другой стороны. Прекрасно дрессируется и очень послушная собака. Психика уравновешена и шанс, что вы наткнетесь на злобного добермана крайне мал.