Гигантская болонка-Южнорусская овчарка .

15.05.2018

Южнорусская овчарка или украинская овчарка предназначена для охраны и слежкой за стадом.

Родина овчарки является полуостров Крым и появилась она в 18 веке. Для получения этой мохнатой породы были использованы такие породы как: азиатские молоссоиды ,на данный момент уже исчезнувшие крымская борзая и крымская овчарка и борзые.

Во время Второй Мировой войны данная Парижа была на грани исчезновения, но затем начала набирать популяцию и в 1996 году ее официально признали.

Южнорусская овчарка в холке достигает до 68 см и весят не более 56 кг. Пройдя по улице с такой собакой на вас все будут оборачиваться потому что у неё очень запоминающейся внешний вид.

Характер у южнорусской овчарки достаточно злопамятный, сама по себе сама очень игрива, но при этом злобна, но после 4 лет злоба уменьшается. Это собака одного хозяина, она может общаться с другими членами семьи, но это из-за уважения к хозяину.

Если вы хотите взять эту собаку вам нужно все хорошо взвесить, собака привыкает только к одному хозяину и в хорошие руки вы не сможете отдать собаку, потому, что самой собаке будет нанесён сильный психический шок.

Овчарка уживается со всеми животными, но будет их разделять на высшие и низшие.