Лабрадор+ пудель= Лабрадудль

Австралийский лабрадудль взял лучшие качества от лабрадора и пуделя. Он покладист и игрив. Первой функцией у этой собаки поводырь, но затем она стала семейной собакой. Лабрадудль предан своему хозяину и прекрасно подается дрессировке.

Лабродудль появился в 1955 году- достаточно молодая порода. Цель была вывести прекрасного поводыря. И у селекционеров это прекрасно получилось, к тому же эта порода имеет необыкновенную шерсть. Которая не вызывает припадков.

Популярность данная порода обрела в 1988 году началось распространение милой породы из Австралии в ближайшие страны. Так же к ним прибавилась еще одна функция-спасательная. Сегодня лабрадудль входит в топ 10 самых популярных домашних собак.

Лабрадудль имеет два подвида, которые различаются внешним видом. Внешний вил зависит от соотношения генов, если %0% пуделя и 50% лабрадора, то собака будет иметь вид как у лабрадора, но вот шерсть будет от пуделя. Шерсть на вид жёсткая, а вот на ощупь совсем мягкая. Если 25 % лабрадора, и 75% пуделя, то собака будет внешне похожа на пуделя, но характер в лабрадора. С собакой нужно будет заниматься физическими упражнениями.

Так же конечно есть различия и в размерах, конечно второй тип миниатюрнее первого, но данный типы могут скрещиваться между собой, поэтому генетических заболеваний меньше.

По характеристикам лабрадудль взял только положительные качества. Он прекрасно ладит со всеми домашними, включая детей и животных. Очень быстро учится и получает удовольствие от тренировок.