На вид половая тряпка, а на самом деле прекрасны пастух- Комондор

15.05.2018

Комондор или венгерская овчарка, если вы увидите его на улице, то разу узнаете, его внешний вид не забываем. К тому же он является прекрасным пастухом, благодаря его внешнему виду он прекрасно маскируется. Очень общителен и покладист. Он совершенно не требователен в уходе, но при этом нуждается во внимании.

Напоминание о данной породе были найдены более 3 тысяч лет назад. Это были записи царей Вавилона, которые посвятили множество книг этой породе. Есть история в которой рассказывается, что благодаря службе комондоров волки практически были истреблены. Дело обстояло в Венгрии, туда они попали благодаря кочующим народам Мадьяры.

Многие собаководы считают, что у комондора предки были собака и волк, благодаря чему он имеет такую храбрость. Первое свое название эта порода получила в 1544 году и правильно будет именно комОндор.

Когда комондор стал полноправным участником док шоу, эту породу признали, и было это в 1920 году. На данный момент данная порода достаточно редкая насчитывается примерно 500 особей в России. Наибольшее количество комондоров в Венгрии там около 3200.

Комондор достигает в холке до 65 см а весом до 45 кг.

Этот «длинноволосый» друг вечный ребенок, взрослеет собака после 3-х лет, несмотря на его боевой и бесстрашный характер. Комондор по характеру делится на два типа (не так все просто) на свободолюбивых и семейных. Собаководы знают каждого щенка и подберут каждой семье подходящего любимца.

Мохнатый здоровяк обладает прекрасными качествами сторожевого пса, именно по этому его берут в частные дома. К гостям при хозяине он ведет себя как надо, но если собаку оставить без присмотра, то он к незнакомым людям будет проявлять агрессию

Если территории и семьи ничего не угрожает, то собака ведет себя очень дружелюбной и спокойной. Даже свободолюбивые очень преданы своему хозяину. Из-за природных качесвт, которые складывались в собаки в века, она достаточно независима и порой принимает решения сама. Комондор так же любим подстраивать члены своей семьи под себя, по этому вам не обходимо с раннего детства дрессировать собаку и показывать, что все таки будет так как вы хотите.