неизвествный спасатель-Ховаварт

02.05.2018

Ховавартов вывели в Германии, и данная порода достаточно редкая и не такая популярная как многие другие немецкие породы. Ховаварт с немецкого означает хранитель замка. Эту породу разводили только аристократы для травли на зверя, охраны территории и самих хозяев в военное время.

В 17ом веке аристократы начали нищать, а порода исчезать. Но в 20м веке к ним снова проявили интерес.

Ховаварты взрослеют долго как лабрадоры до 3х лет у вас будет игривый несносный щенок, которому все будет интересно и всегда нужно будет играть. Воспитывать его нужно аккуратно и терпеливо, если вы проявите агрессию к собаке, то она просто озлобится, и вы уже не сможете найти общий язык. У ховавартов в крови охранять и сторожить для этого их не нужно учить, они прекрасно знают, что им делать.

Огромный плюс этой породе то, что они не прихотливы и готовы работать в любую погоду. Если в вашем доме будет еще одна собака, то ховаварт будет стараться доминировать над животным, но без капли агрессии. Нужны физические нагрузки собаки, если вы возьмете собаку в частный в дом категорически запрещено сажать на цепь эту породу собак. Данным действием вы наживете себе не друга, а врага. К детям относится хорошо и будет с ними играться, будет прекрасной няней для вашего ребенка.