Демередж - согласованные убытки

02.05.2018

Демередж -  заранее согласованные убытки сторон по договору за период нахождения судна в порту под погрузочно-разгрузочными работами, превышающий время на такие работы, согласованное сторонами в договоре (сталийное время).

Определение демереджа - согласованная сумма, ко­торая уплачивается судовладельцу в связи с простоем судна после истечения сталийного времени, где судовладелец не является от­ветственным.

Размер демереджа определяется расходами на содержание судна и экипажа во время простоя судна.

Требование судовладельца по демереджу является безусловным. Согласно международному праву демередж трактуется как убытки, которые стороны заранее согласовали. При таких обстоятельствах судовладельцу нет необходимости доказывать документально доказательства убытков.

Обязательным условиям демереджа при согласовании указывают строк или период в течении которого судовладелец может предъявить претензию. В случае когда срок не согласовали, судовладелец вправе предъявить претензию по демереджу в любой момент. В другом случае если срок согласован но судовладелец не предъявил претензию то по истечении срока обязательство по выплате прекращается. 

подписывайся на наш telegram channel https://t.me/perevalka

сайт perevalka.info все про перевалку грузов