Харламов заявил, что от этих булочек он сходит с ума

02.05.2018

От каких же булочек он сходит с ума ? Нет, не думайте о плохом! Это булочки с маком !

Ингредиенты :

1. Мука пшеничная - 500 грамм.

2. Молоко- 250 грамм.

3. Яйца куриные - 2 шт.

4. Сливочное масло - 100 грамм + 2 столовых ложки для начинки.

5. Сахар - 7 столовых ложек.

6. Ванилин или ванильный сахар - 10 грамм.

7. Сухие дрожжи - 12 грамм.

8. Щепотка соли.

9. Мак - 100 грамм.

Приготовление:

Приготовить опару для булочек. Дрожжи развести в теплом молоке,добавить половину муки. Оставить пока, опара не поднимется.

По очереди добавить в опару сахар,размягченное сливочное масло( 100 грамм), одно яйцо, оставшуюся муку и замесить тесто. После замешивания оставить его на 1 час.

Пока подходит тесто готовим начинку. Мак промыть в теплой воде, и засыпать в кипящую воду и довести до кипения. После этого откинуть его на марлю или на сито, дать воде стечь.

Полученное тесто разделить пополам и раскатать на 2 тонких пласта. Каждый пласт намазать растопленным сливочным маслом. В приготовленный мак добавить сахар,перемешать и наложить на пласты.

Свернуть пласты рулетом, плотно прижимая. Нарезать рулеты на куски. Выложить на смазанный сливочным маслом противень и дать постоять им 15 минут. Смазать яйцом.

Доставить смазанные булочки в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут.

Приятного аппетита!