146 subscribers

Что случилось с Кузбассом? ...Она утонула.

12k full reads
18k story viewsUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 66% of the total page views
3 minutes — average reading time

Природа сделала последнее китайское предупреждение губернатору Кемеровской области Цивилеву. Всей его разношерстной и одномастной команде. Его мэрам, пэрам и прочим прокурорам. Мол, если не услышите, можем повторить, как с динозаврами. А дальше, как в песне Чайф:
"Сейчас со всей мочи завою с тоски, никто не услыыышит".
Воет с тоски вот уже несколько дней ВЕСЬ, без преуменьшения регион. Достаточно выглянуть в окно, отойти отъехать на пару метров с центральной улицы. Хотя в Мухосрансках можно и не отъезжать, тонуть прямо там. Экзамен по оперативной уборке снега регион сдал на КОЛ. Осиновый. Нет, есть конечно потемкинские деревни, "по пути следования" членовозок, без них никуда. Но их очень мало. В основном же народ массово желает Сергею Евгеньичу "здоровья", едва выходит во дворы утонувшие, на остановках общественного транспорта по колено в воду наступая, или просто души принимая весенний от встречек. От таких пожеланий губернатор может и не досидеть, пока за ним, как за Белозерцевым или Фургалом придут. Ибо в эти дни не тысячи, а десятки тысяч, если не сотни, каждый день трехэтажными матами выражаются в адрес первого инстаграмщика РФ.
Вот реально же надо иметь талантище так бездарно про.ерать миллиард за миллиардом. Помните отчитался он, что решил проблемы все по дорогам, что дворы благоустроил тысячами? Вот он результат этих "решений". Ни в одной смете из тысяч нет ливневок ни при капремонте ни при реконструкции объектов. Так то это преступление - намеренно делать дороги такими, чтоб они через пару лет разрушались, из-за того, что воде тупо деваться некуда. Второй фактор: если дорожники вовремя и по ГОСТ убирали все с дорог, тогда почему они сейчас встали, особенно в частном секторе, из-за полуметрового слоя чачи? А если не убирали, тогда где пачки штрафов и санкций?? Аналогично со дворами в МКД: недавно ГЖИ выложило рейтинг самых поездатых УК-шек по уборке снега. А сегодня у этих самых героев дворы заблокированы, потому что бумага то может и все терпит, но не реальность.
И все вот это нагнетание ненависти происходит в выборный год. Цивилеву Госдеп реально Нобелевку Войны даст, ибо для раскачивания лодки в регионе 100 Навальных столько сделать не смогли бы за 300 лет, сколько наш один герой за три. Но вчера. А сегодня поздравляем. Тест "город" провален. На очереди реальный ЧС - паводок. И с такими правителями как в регионе, так и в муниципалитетах у нас имхо есть все шансы догнать и перегнать Зимнюю Вишню, Крымск и Курск вместе взятые. Есть лишь одно отличие: власти предупреждены об угрозе и личной ответственности. Отмазаться "а я что к каждому заходить должен" не получится. И вряд ли на вопрос в заголовке царь в ответ улыбаться будет. Вешать начнет скорее всего. Потому что если Кузбасс полыхнет протестом на фоне масштабного ЧС, которое МОЖНО было и нужно предотвратить, то это риск далеко не регионального масштаба. "У меня" СССР так умер, хотя там другое было.
Реальное ведь позорище и нулевая готовность к ЧС, когда у тебя в самом центре города, возле пресс-центра не убирают месяцами снег возле Совета Ветеранов и проезда сквозного в полицию, детсад и пару МКД, а в ответ на жалобу, делают все на отъ.бись. Две УК-шки болт забивают и муниципалитет. И район в итоге встает, едва полуметровый раскатанный дорожный слой пропитывается дождем. Центр. Совет Ветеранов. Три хозяйствующих субъекта, получающих бабло, ха этот участок плюс-минус. И всем насрать, даже когда блокируется и этот проезд, и за счет вытягивания на буксире - вообще кусок города. Или когда пожарные сегодня не смогли в другом городе проехать, а позавчера - скорая. Потому что у мэрья ктулхбасского при Цивилеве один ответ - а мы не обязаны, а это не входит в муниципальный контракт. Если не входит, лопату мэрам в зубы и пусть сами чистят, и сделать это должен был давно Цивилев лично. Хотя бы потому, что год предвыборный. Не хочет делать, сам за лопату возьмется или на лопату присядет. Когда Баба Яга на зим придет. Как же Цивилевщина решила проблему дорог? Да как и остальные: транспорт, ЖКХ - в инстаграмме. На очереди "решение" благодетелем проблемы Паводка.
У меня предложение Сергею Евгеньичу. Инстаграммное. Пусть по дворам дальним, или частному сектору пройдется без охраны. Пофотает застрявшую технику и тонущих людей. Со своей фирменной улыбочкой. Может подписчиков сразу добавится...

Самый активный инстаграм, самый пассивный твитор: лизай, а не кусай ("с властью надо  за стол садиться, и любого затопчу кто на власть пойдет").
Самый активный инстаграм, самый пассивный твитор: лизай, а не кусай ("с властью надо за стол садиться, и любого затопчу кто на власть пойдет").
Самый активный инстаграм, самый пассивный твитор: лизай, а не кусай ("с властью надо за стол садиться, и любого затопчу кто на власть пойдет").

Вот Природа "пошла на власть" во весь рост. Где там Сергей Евгеньич? Почему нацгвардия не набивает снегом автозаки? Полицейские не составляют протоколы на срывающий крыши ураган? Может "Без Цензуры" напишут, что пятая колонна и госдеп применили против региона климатическое оружие, а в предстоящем паводке виноваты иностранные агенты? Напоминаю, это не более чем репетиция. С треском властью проваленная. За месяц не отстранят-пересажают недееспособных, значит будет как в Ветхом Завете. И на коленях, как в 2018-м, отстояться уже не получится.