И в тот момент Путин понял, что быть Президентом ему больше совсем не хочется

Наступит ли это минувшее будущее до очередных дней невыборов, зависит исключительно от действий "гарсона номер два". Действий прежде всего по перепрошивке мифов, первый из которых состоит в том, что Алексей ещё политик с соответствующей цифрой. Ресурсная Федерация и политики, вы это о чем вообще? Еще Быков для Прохорова в 2012м написал: "В политическое поле не пролезет, кто не блядь". А сотни и тысячи ..дей за прошедшие 9 лет это повторили по кругу на несколько сот раз, к банным мальчикам элпидээр не ходи.

Так что все же гарсон, дозревающий до статуса не мальчика но мужа, подальше от коллег-блядей в статусе Иеговы и экстремиста номер 1 . Другого раскрученного варианта до той же степени на данный момент в политическом поле просто нет.

Где доказательства, что "клиент созрел", или вот вот созреет именно до тех слов, а далее и дел, которых Путину точно стоит опасаться?

Да вот они.

Из последней речи по делу "ветерана":

"Я понимаю, почему вы меня перебиваете. Потому что вы знаете, что все, что я говорю, правда. И я к вам очень-очень добр с учетом того, что я считаю вас всех предателями и
оккупационной властью. Просто хочу еще раз сказать, что Россию много раз пыталась захватить какая-то оккупационная власть и оккупационная администрация. Ваша власть довольно успешная, потому что в течение 20 лет вам удавалось грабить наш народ, живущий в этой стране, лишать его будущего и вывозить принадлежащие ему богатства. Но это рано или поздно закончится. У меня все, спасибо"

НОДовская практически риторика.
Стоит Навальному перенести акценты с попыток, неэффективных вот уже 10 лет, быть может потому, что Алексей реально так себе актер, убедить считать его либералом и демократом номер один, на совершенной иной сегмент антипутинистов, как лед тронется.
Я о "темной стороне", о тех, кто считает что Путин - плохой царь, по прямо противоположным причинам, нежели вышедшие в загоны "Он нам не царь". Таковых - миллионы. И они агрессивнее, злее и влиятельнее. Причем даже те из них, кто на данный момент наиболее одиозными путинистами являются по причине "Царь хороший, бояре плохие", относительно легко переформатируются на вектор "Царь ненастоящий его подменили".
И вот тут то на сцену выходит Емелька Пугачев, настоящий царь. Который будет отнимать и делить, перестав ЛИБЕРАЛЬНИЧАТЬ.
Именно этого ждет масса и, вполне вероятно, дождется своего.
Что в этой ситуации пожелать Волкову и Ко? Адекватности в оценке рисков для сторонников и волонтеров, коей они в Мск никогда не заморачивались и, похоже, не собираются. Тогда как риски на данный момент уголовные, а "консолидированная" правозащита в РФ не имеет возможности или желания помочь каждому по политическим процессам даже в порядке КоАП, за исключением Мск и культурных столиц.
Однако поворот Навального на 180 градусов может все изменить. Путину и Ко в этом случае точно придется несладко, что до народа, в особенности среди сторонников и волонтеров, то как бы не пришлось классику переосмысливать в этом случае: "Товарищ Сталин, произошла ужасная ошибка"