Теперь за ваши же ОБОСНОВАННЫЕ жалобы на чиновников вас же и будут наказывать рублем.

15.05.2018

Прецедент создан в Центральном райсуде Новокузнецка.
Да, и раньше эпизодически мэры, пэры и прочие губернаторы любили показательно разбираться в судах с гражданскими активистами, называя их обращения "клеветой" и т.п., хотя ФЗ  и не относит обращение гражданина во властные органы к распространению информации. Судам было традиционно пох на закон, и они в зависимости от аппетита истца и личности  ответчика вешали на него от 10 до 400 тысяч рублей.

Сейчас же обращения были предельно корректными, в них ни намеков на оскробления, хотя стоило б. Более того, истец, тот самый Кемеровский областной Совет народных депутатов, которым ныне и присно и вовеки веков теперь руководит Тулеев, в лице своего представителя не отрицает и обоснованность обращений.

В чем тогда предмет иска?

А наказать Смирнова В.О. с излишне активную гражданскую позицию. Ату его.Нечего народ баламутить. Написал понимаешь под 1000 жалоб и отправил на ящик облсовета, а им разгребай.

Отныне в Кузбассе не действует еще одна статья конституции и Международной конвенции.

Отныне у граждан нет больше права на обращения во властные органы, потому что не дай бог, гражданин обратится не в тот орган, придется ему по гроб жизни оплачивать расходы на рассмотрение жалобы. А попробуй выбери ТОТ, когда их как собак нерезаных расплодилось, а те которые ТЕ в принципе не спешат ничего рассматривать по существу.

Сначала менты мудохают граждан на мирных мероприятиях, за что потом к уголовной ответственности якобы за избиение тех самых ментов привлекают.... пострадавших.

Потом олигархи выжирают Россию под самое днище, а их "потери от санкций" (про наши то никто не спросил), возмещать налогоплательщику.

Поэтому вполне логично, что когда вы, как предлагает "Глас народа" и И.Востриков, выявляете нарушения типа открытых люков, свисающих опор электропередач, и набираете, сука, за пару вечеров обхода почти 1000 таких косяков в родном городе, из-за которых в т.ч. вполне могут и дети погибнуть, власть все в очередной раз свалит с больной головы на здоровую.

Мало того, что большинство сук наверху сделали все возможное чтоб отгородиться от народа в плане организации электронного и бумажного документооброта - если будете слишком часто беспокоить их дремоту, вас непременно забанят и виртуально и физически, теперь и суд высказался: холопам бояр негоже беспокоить иначе как со слов "челом бью иже херувимы паки паки".

Икс с вами господа депутаты и областные и аппарат. Вы ж по полной Амана в очередной раз подставляете. Некрасиво будет если хотя бы по предмету одной из тысяч жалоб трагедия случится. Вы знали, а вместо, того чтоб меры принять и проконтролировать, охерачили заявителя рублем.

Остается ткнуть рылом в ЕСПЧ. Шанс в отличие от телефонного правосудия Кузбассии.