Природа решила смыть Владивосток проливным дождем

27 August 2019

Пишу вам из квартиры без света (еще и без горячей воды, но это уже другая история) и окруженный водой. Нет, это не потоп, не вышедшая из берегов река или цунами, это во Владивостоке прошел дождик, который устроил в городе коллапс. Недавно я писал про то, что у меня на районе машины по капот затопило. Какой водоем там теперь, я боюсь даже представить. И так теперь по всему Владивостоку

фото Титов
фото Титов

В этом году мать-природа что-то вообще невзлюбила Приморский край. Все лето один за другим тайфуны накрывали нас своими дождями, разрушая дороги, отрывая малые поселения от цивилизации, уничтожая урожаи и подмывая дома. Конкретно Владивосток все эти невзгоды относительно обходили стороной. Были конечно случаи, где подмывало опорные стены, и они падали на автомобили. В каких-то низинах просто скапливалась вода, превращая дорогу в озеро. Но сегодняшний дождь целенаправленно ударил по столице ДВ и продолжительными тропическими осадками внес коррективы в движение всего города. 

фото Андрей Михайлов
фото Андрей Михайлов

Ливневки не справляются с таким потоком воды, некоторые люки превратились в живописные фонтаны, что нельзя сказать об их запахах. Камни летят с сопок прямо в лобовые стекла поднимающихся машины. Местами асфальт уплывает просто целыми пластами. Сегодня, если у тебя не джип, то не стоит выезжать на дорогу, а всем водителям автобусов можно смело давать звание «Капитан дальнего плавания»

фото Андрей Михайлов
фото Андрей Михайлов

Местные социальные сети наводнили уже десятки фото и видео очевидцев: то на машины кусок косогора уехал, то в некоторых местах легковушки полностью ушли под воду, то на прорывающийся через лужу автобус наложили музыку из титаника. В общем, не скучно абсолютно.

С тебя подписка и лайк. С меня интересные статьи. Обмен?