Маленький котенок лежал у порога,весь в красных пятнах,пришлось везти на усыпление

15.05.2018

Совсем недавно, перед майскими праздниками, наш соотечественник, молодой мужчина, проживающий в частном доме, вышел на крыльцо и остановился как вкопанный! У порога лежал маленький котенок-вокруг него и на нем были пятна крови и грязи-малыш даже не шевелился! Хозяйский кот находился рядом и с удивлением глядел на существо, не понимая, что он тут делает...

Молодой человек растерялся в догадках-откуда мог взяться котенок, да еще в таком состоянии на огороженной частной территории, но долго думать и смотреть на тельце животного ему не хотелось. Делать нечего- парень принес коробку и положил котенка туда, а пока нес к машине- понял, что кроха еще жив! Тогда он решил отвезти пушистика в ближайшую ветеринарную клинику на усыпление, дабы прекратить мучения животного из гуманных соображений!

Попав на прием к ветеринару, молодой человек услышал: " жить будет! Будем лечить!"

У питомца была сильная черепно-мозговая травма (ЧМТ) и порвана мордашка... Проведя необходимые медицинские мероприятия, врач отправил их домой-вот так получилось, что повез усыпить, а приобрел нового дружочка! :)

Первые сутки котенок постоянно кричал и не мог спать, не спал и его спаситель! На второй день, после очередной "порции" уколов малышу Джокеру, так назвал его владелец, стало немного полегче, малыш даже пытался встать на лапки, но падал и снова плакал...

Через несколько дней молодой человек сам научился делать инъекции и необходимость ездить каждый день в клинику отпала, ведь каждая поездка-это стресс для травмированного животного. Так же надо было решать проблему с кормлением, сам котенок ни есть ,ни пить не мог. Владелец пытался его покормить, но все, что он пытался дать, вытекало из разорванного ротика. Тогда очень аккуратно, парень перевернул котика на другую сторону и потихоньку все получилось- с этого момента Джокер пошел на поправку!

Когда его начинают поглаживать, он даже начинает помуркивать, благодаря за спасение!

Когда его вынимали из коробки, он пытался самостоятельно ходить-конечно его еще заносило и тряслась голова (последствия ЧМТ), но и этот барьер преодолевался, малыш даже начал кушать самостоятельно-вообще Джокер настоящий боец,согласитесь? ))

Ну а дальше время и забота хозяина делают свое дело-пушистик начал потихоньку бегать, играть и очень подружился с хозяйским котом! Малыш подрос и любит спать на теплом роутере хозяина и не забывает благодарить его своим громким мурчанием!

А ведь его история могла закончиться гораздо печальнее, но его беда помогла найти ему теплый дом, любящего хозяина и друга-кота!

Понравилась история- делитесь с друзьями, ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Добра Вам! :)