Деревянный канадский сайдинг.

Уникальный современный сайдинг ошибочно считаются строительным материалом, на самом деле это целый сложный процесс отделки стен здания. Заключается этот процесс в общей отделке стен специальными современными панелями, имитирующими любые строительные материалы, сегодня такой тип фасадной отделки пользуется растущим спросом. Технология сайдинга дает возможность потребителю сделать самую различную отделку стен, так как спектр дизайнерских художественных решений достаточно большой.

Что такое канадский сайдинг?

Знаменитый канадский сайдинг стоит дороже, чем другие, главное достоинство такой отделки - это замечательное качество изготовления. Установка деревянных канадских панелей более сложная, чем виниловый аналог, также он имеет такой минус, как гигроскопичность. Деревянный уникальный сайдинг представляет собой древесину в прессованном виде, благодаря чему он отличается потрясающими строительными характеристиками. Чтобы укрепить волокна древесины в панелях применяют специальные полимеры, эти материалы подчеркивают эстетические свойства и делают отделку более долговечной.

То есть сайдинг с легкостью может имитировать любые элитарные сорта древесины, причем качество будет максимально большим. Теплопроводность канадского сайдинга достаточно малая, это требуется учитывать при покупке этого материала для отделки стен здания.

Уход за фасадом

Такой фасад будет радовать глаз хозяев дома своей замечательной презентабельностью, но эта отделка стен требует специального периодического ухода. Фасад следует чистить проточной обычной водой со стиральным порошком, такую чистку требуется делать достаточно часто, пока грязь не впиталась в поры панелей, это очень важный аспект. Запрещается чистить фасад веществами, где содержатся средства по снятию лаков и краски.

Если такой удивительный канадский фасад был установлен правильно и осуществляется качественный уход, то гарантия эксплуатации от производителя составляет 25 лет и даже более. Главное достоинство такого сайдинга заключается в его идеальной адаптации к холодным зимам. Цвет отделки, а он может быть самым разнообразным, отличается достаточно большой устойчивостью и будет долго оставаться без изменения. Благодаря стойкому материалу изготовления сайдинг не будет гнить, он не горит, будет очень стойким к изменению температуры и влажности, а главное, что он является полностью экологичным.