Строганный деревянный брус - отличный пиломатериал для строительства!

Деревянный брус - незаменимое сырье в строительной индустрии. Здания и сооружения из строганного пиломатериала характеризуются долговечностью, привлекательным внешним видом и экологичностью. Балки из дерева не имеет никаких недостатков, так как изначально проходят тщательную технологическую просушку.

Виды древесины и сферы применения

При выборе строительного материала дерево должно обладать такими уникальными свойствами, как прочность, колоритность и фактурная структура. Если вы хотите применять сухой брус для дизайна интерьера, то здесь лучше всего подойдет еловая перламутрово-белого цвета древесина или розовато-коричневая сосна. Наиболее прочными признаны балки из лиственницы и дуба. Они прекрасно справляются с разнообразными несущими конструкциями. Хорошими влагостойкими материалами для строительства бань или саун является липовые и ольховые пиломатериалы.

В зависимости от размера деревянный брус также имеет классификацию. Например, балки 30*30 используются для маленьких построек, таких как беседки или веранды, а доска 50*50 - для возведения крупных зданий и сооружений. Пиломатериал можно применять также для настила полов, обрешетки стен и потолков. Широкое использование строганного бруса нашлось в мебельной промышленности. Изделия могут быть как с ровной, так и с более шероховатой поверхностью. Это зависит от разновидности и способа обработки дерева.

Преимущества деревянного бруса

Сухой пиломатериал абсолютно безопасный для экологии и здоровья человека. Основными преимуществами строганного бруса являются:

- экологичность;
- прочность;
- долговечность;
- влагоустойчивость;
- теплоизоляционность;
- способность сохранять форму;
- стойкость к температурным перепадам, попаданию солнечного света и гниению.

Перед производством пиломатериала дерево хорошо просушивается, что позволяет деревянным балкам избежать усадки, разнообразных трещин и деформаций. При наличии смолы в древесине, строительный материал показывает превосходные теплоизоляционные характеристики. Строганные доски из дерева, которые прошли специальную обработку на современном оборудовании отличаются продолжительным сроком службы. Они не подвергаются гниению и в большинстве случаев не требуют дополнительной обработки. Для придания материалу более привлекательного вида его можно вскрывать специальными лаками, разнообразными красками или маслами.