История АББА : Агнета Фельтског

15.05.2018

Итак: Агнетта Фельтског. Обладательница первой буквы аббревиататуры АББА: родилась в апреле 1950 года в Йенчепинг Швеция.

С раннего детства отец Агнетты - Ингвар привлекал дочь к участию в небольших городских шоу. Имея хороший голос и музыкальные данные Агнета солировала в Ансамбле оркестра Бенгта Энгхартса. После чего был период участия в немецком проекте музыканта Дитера Циммермана. Также были сольные проекты 1968 года «Агнета Фельстког», «Агнета Фельског 2», а также сборные пластинки и альбомы.

В составе группы АББА Агнета исполняла львиную долю песен квартета. В 1971 году она вышла замуж за участника проекта АББА Бьёрна Ульвиоса. В этом браке родились двое детей. В конце 70-х годов пара распалась, но это не повлияло на участие партнеров в проекте АББА. Наша героиня еще раз была замужем за врачом Томасом С.

К сожалению брак также быстро распался. Агнета в данное время живет в пригороде Стокгольма в собственном поместье, разводит собственных лошадей. После долгого перерыва с 1982 года по 2004 год, Агнета вернулась к записям сольных треков: «If I Thought You’d Ever Change Your Mind» («Если бы я знал, что ты передумаешь»), а также студийный альбом: «My Colouring Book».

На Родине певицы он разошелся в 64000 копий, в Англии 46000. В 2013 году Агнета участвовала по медиамосту в открытии музея АББА в Стокгольме, остальные участники четверки приехали на мероприятие лично.

Продолжение об остальных артистах шведского квартета читайте далее.