Корейский исторический блокбастер «Мой путь»: могли ли события фильма произойти в реальности?

02.05.2018

Наверное, многие любители исторических фильмов давно оценили вклад южнокорейского кинематографа в это направление, так как представители этой страны на протяжении достаточно длительного периода времени занимаются выпуском очень качественного и интересного, по моему мнению, кино.

Естественно, что южнокорейский исторический кинематограф уделяет много внимания корейской войне. Но есть в репертуаре фильмы, посвященные и иным историческим событиям. Безусловно, одним из лучших в этом смысле является блокбастер о Второй Мировой войне «Мой путь, выпущенный в 2011-ом году режиссером Кан Джегю.

Фильм получился очень необычным. Во-первых, качественным в плане эффектов. Во-вторых, предлагающий зрителям очень оригинальный сюжет, согласно которому, два человека – японец и кореец, за время Второй Мировой войны успели поучаствовать во многих знаковых событиях того времени и принять участие в конфликте на стороне Японии, СССР и Германии.

Да, в самом фильме достаточно несоответствий. Но, чуть позже, у меня возник вопрос – а могли ли эти события произойти в реальности? Хотя бы теоретически?

Давайте разберемся:

1. Служба героев в японской имперской армии.

Корея до начала Второй Мировой войны уже входила в состав Японской империи. То есть, корейцы были подданными этой страны. Значит, могли призываться на службу в войска. Понятно, что корейцы там были рядовыми солдатами, а богатые и образованные японцы (как второй герой эпопеи) – офицерами.

Собственно, так в фильме и произошло.

2. Попадание героями фильма в советский плен.

Такой вариант развития событий также вполне допустим. Многие знают, что в 1939-ом году Советская армия вступила в вооруженное противостояние с японскими войсками при реке Халкин-Гол.

Японцы тогда проиграли. Поэтому, вполне возможно, что часть из них попала в советский плен и была отправлена в лагеря. Как это и произошло с героями фильма.

3. Служба в Советской армии.

После начала Великой Отечественной войны, советская армия очень длительное время испытывала серьезные проблемы. Одним из решений стал набор добровольцев из лагерей, которые отправлялись в состав штрафных батальонов и бросались в самое пекло.

Учитывая тот факт, что в этот период времени войны между Японией и СССР не было, вполне допустимо, что двух героев фильма могли отправить на фронт в качестве добровольцев.

4. Служба в немецком вермахте.

И такой вариант развития событий, при определенных обстоятельствах могут быть! Действительно:

· Герои корейского блокбастера не были захвачены в плен в сражении, а сами отправились через линию фронта.

· Япония, а значит и Корея, считалась как бы союзником Германии в войне.

· В конце войны немцы уже забыли о расовом принципе отбора, поэтому в их войсках служили представители многих народов.

Получается, что, хотя фильм «Мой путь» и может показаться достаточно фантастическим, тем не менее, существовала вероятность того, что его герои могли пережить все эти приключения!

Подписывайтесь на наш канал, если вам было интересно. И не забывайте ставить «лайк» - нам будет очень приятно!