Современные устройства выслеживания для охоты

Охота – это очень увлекательное, однако непростое занятие, даже для профессиональных охотников. Именно поэтому сегодня в охотничьей индустрии широко используются разнообразные «примочки», которые нередко помогают выслеживать зверя лучше самых опытных гончих собак. Сегодня существует множество девайсов, которые позволяют находить и отслеживать охотнику свою добычу без труда.

Такими приспособлениями по выслеживанию животных являются специальные лесные камеры, которые имеют встроенные функции GPRS. Данная система поиска и отслеживания, как правило, полностью автономна, а потому срабатывает исключительно во время обнаружения цели в зоне своего наблюдения. Такие камеры имеют возможность записывать видео в формате VGA, а также могут делать фото в высоком разрешении и при хорошем качестве (около 5 Мп), при этом полученная информация передается методом GSM, с поддержкой GPRS. Существуют устройства, датчик движения которых имеет очень высокую чувствительность, что позволяет увеличить качество работы в разы.

Видео или фото в дневное время записываются камерами в цвете, в темноте камера делает четкое, но черно-белое изображение для детального обзора объектов, при этом используется инфракрасная вспышка.

Данные устройства оснащаются встроенными ЖК дисплеем, что упрощает и делает работу с ними более просто и удобной. Имеются функции записи звука.

Камеры такого типа нередко могут быть хорошо подготовлены к более качественной работе за счет нацеливания на объект, используя при этом специальный лазерный указатель, что встраивается в конструкцию устройства.

Большим плюсом является поддержка SMTP протокола, это позволяет в значительной степени снижать затраты на передачу изображения, что делает лесные камеры ещё полезней для охотников, ведь позволяют передавать большие объемы необходимой информации.

Безусловно, хорошие и высококлассные устройства всегда обладают корпусом, который прекрасно приспособлен для защиты от неблагоприятных погодных условий.