Антицеллюлитный массаж. Эффективно или нет? Мифы о процедуре.

21 April 2018

Добрый день. В последнее время огромную популярность набирает процедура антицеллюлитного массажа. Социальные сети пестрят объявлениями об эффективности данного курса, а также о том, что это позволит сбросить лишний вес. Давайте разберемся так ли это или нет?

Антицеллюлитный массаж. Эффективно или нет? Мифы о процедуре.

Что это такое?

Чтобы мы могли понять об эффективности или ее отсуствии от данной процедуры предлагаю разобраться что это такое.

Большинство считает, что антицеллюлитный массаж – это процедура, при которой на определенный участок тела создаются как можно более сильные мануальный воздействия. В представлении людей, которые не интересовались процессом-на процедуре приходится очень больно.

На самом же деле - это комплекс эффективных мануальных процедур, создающих воздействие на жировые отложения в подкожных слоях. И они не обязательно должны быть очень неприятными.

Воздействие массажиста индивидуально подобраны под каждого клиента и должны быть направлены на работу с проблемной зоной, в зависимости от стадии развития. Лучше всего решать проблему на начальном этапе, а не на поздних стадиях этого заболевания. При мануальном воздействии подкожные жировые ткани уменьшаются в объеме, особенно хорош эффект в дополнении с баней.

Наиболее популярные заблуждения о массаже:

Среди многих людей ходит большое количество заблуждений о данной процедуре. Предлагаю обратить внимание на самые популярные из них.

Антицеллюлитный массаж. Эффективно или нет? Мифы о процедуре.

Антицеллюлитный массаж позволит сбросить лишние килограммы и похудеть.

Как бы не пестрили различные объявления в интернете от массажистов, это в корне не так. Девушки и женщины, которые верят в это, хотят с помощью массажиста стать обладательницами худеньких и гладеньких ног и всего тела, но такие надежды напрасны. И вот почему: Подкожный жир – энергия, которая не используется организмом, а при массаже происходит только определенный вид воздействия на кожу, благодаря которому усиливается кровообращение. Да, массаж поможет разгладить кожу и подтянуть ее, но килограммы никуда не пропадут. От них вам поможет спорт и правильное питание. О диете и программе домашних тренировок я рассказывал ранее. Советую ознакомится.

Эффект наступит только если вам очень больно на сеансе.

Ошибочное мнение. От степени накопления подкожного жира выбирается методика выполнения процедуры на определенный участок проблемной зоны.

Если после процедуры у вас остались синяки, вам явно следует сменить мастера. Такие последствия свидетельствуют о непрофессионализме мастера и о том, что коже нанесен вред из-за большой нагрузки на сосуды.

Во время курса массажа нельзя пить много воды.

Популярный миф, который не несет ни капли смысла.При сведении употребления воды к минимуму, вы только лишите ваш организм восполнить баланс жидкости.

При антицеллюлитном массаже из тканей удаляются токсины, а для ускорения данного процесса нужно наоборот пить больше воды. Это ускорит обмен веществ, что необходимо при похудении.

После массажа не рекомендуется принимать пищу.

Не совсем верное утверждение,прием пищи не связан с массажем. Есть можно через 30 минут после процедуры, хорошо если это будут фрукты, овощи или свежевыжатый сок.

Усилить эффект сеанса можно выпивая минеральной воды до и после процедуры.

Подводя итог:

Как мы могли понять из статьи, такой вид массажа действительно уменьшит эффект «апельсиновой корки», но только при условии грамотности мастера и прохождения вами определенного курса. Но все же стоит понять и запомнить, что массаж не позволит вам сбросит лишние килограммы, а лишь приведет вашу кожу в тонус. И также, стоит сказать, что нельзя похудеть и победить целлюлит ничего при этом не делая. Обязательно нужно заниматься спортом и поменять свой рацион питания.