Здоровой и сытный завтрак

15 April 2018

Омлет с сыром и обжаренным авокадо

Здоровой и сытный завтрак

Наиболее часто мякоть авокадо используют для приготовления различных овощных салатов, кремовых супов. Но можно использовать этот маслянистый плод и для приготовления сытного омлета.

Ингредиенты:

- сыр любой твердый легкоплавкий (120 г);

- белый перец измельченный (на свой вкус);

- сырые яйца куриные крупные (пять штук);

- несоленое масло сливочное размягченное (57 г);

- крупный авокадо спелый (одна штука);

- соль (на свой вкус);

- густая сметана (140 г);

- фиолетовый лук салатный среднего размера (одна головка).

кубиками совсем маленького размера нарезать маслянистую спелую очищенную мякоть авокадо, выложить их в сковородку и обжарить в небольшом количестве растопленного масла, по вкусу приправить перчиком и посолить на свое усмотрение.

Порубить как можно мельче салатный фиолетовый лук, обжарить его в другой сковородке, влить сметану, добавить некоторое количество соли, перемешать все и прогреть, затем взбить в свободной посуде необходимое количество сырых куриных яиц. Запечь в тяжелой сковородке четыре тоненьких омлета, напоминающих блины, в каждый из них завернуть обжаренные кусочки авокадо, затем рулетики из омлета выложить на сервировочное блюдо, полить приготовленным сметанным соусом и присыпать тертым сыром, подавать в теплом виде к столу.