Пять мифов о красоте

15.05.2018

Все женщины стремятся поддерживать своё обаяние и красоту на протяжении всей жизни. Каких только советов по уходу за собой они не начитаются в разных журналах, в интернете и в книгах. А когда пытаются сделать так же, как там написано, становится только хуже. Очень часто все эти советы становятся лишь только мифами. Поэтому стоит всё-таки разобраться, где правда, а где ложь.


Самый первый миф, в который люди верят до сих пор – это то, что от частого мытья волосы становятся ломкими, портятся и быстрее пачкаются. Скорее всего, это придумали люди, которые не уделяют должное внимание своему внешнему виду. На самом деле от того, сколько раз в неделю все люди моют волосы, на их качество ничего не влияет. Быстрота загрязнения волос зависит, прежде всего, от деятельности и работы сальных желез, а также от жёсткости и густоты волос. Так что, можно смело мыть волосы хоть каждый день, если очень хочется. А вот часто пользоваться феном и другими утюжками очень вредно, именно они портят волосы.


«Если часто брить волосы на ногах, то они будут быстрее расти и станут жёсткими» - ещё один миф, который никаким образом на скорость роста волос на ногах не влияет. Когда девушка впервые пробует побрить ноги, то ей изначально в первое время будет казаться, что они стали колючими и жёсткими, но на самом деле это не так. Так что спокойно можно брить ноги, волоски отрастут и вновь станут такими же, как и были, а не жёсткими.


Третий миф заключается в том, что многие дамы думают, что более выразительными глаза может сделать только чёрная тушь и больше никакая. Поэтому почти все девушки и пользуются именно ей. Но нужно отталкиваться от цвета глаз каждой девчонки. Например, если у неё зелёные глаза, то ей больше подойдёт коричневая тушь, если же голубые глазки, то серая. А вот если карие, то, безусловно, лучше выбрать чёрную.


Некоторые дамы считают, что нельзя расчёсывать мокрые волосы. На самом деле влажные волосы легко расчёсываются, но легко ломаются. Поэтому расчёсывать их можно, но стоит это делать небыстро и осторожно. Для того, чтобы волосы не страдали от расчёски, стоит пользоваться специальными кондиционерами или бальзамами, которые позволят их расчёсывать без проблем. Следует отметить также и то, что многие считают, что перед сном волосы нужно расчёсывать около 20 минут – это тоже заблуждение людей. Если часто расчёсывать их, то они быстрее становятся грязными и ломаются. Поэтому на ночь можно провести по ним расчёской раз 20, и красота обеспечена.


И, последний миф, - «Нельзя постоянно красить ногти». Есть девушки, которые считают, что нужно давать им время отдохнуть от лака и подышать. Но следует учесть то, что ногти – это не живые клетки, а уже отмершие. От частого нанесения на них лака они не устают, просто у некоторых они начинают желтеть от ярких и тёмных оттенков. Поэтому рекомендуется пользоваться нежными цветами: бежевым, розовым. А если девушке нравятся всё-таки яркие оттенки, то перед покраской стоит нанести на ногти защитный слой прозрачного лака. Тогда их можно будет перекрашивать хоть каждый день.