Ремонт вместо свидания

Я ждала целый месяц этого дня! Наконец-то мой возлюбленный Сергей смог выбраться из своего города и приехать ко мне на выходные! К сожалению, жили мы в разных городах: он закончил институт раньше меня и уехал покорять столицу, а мне еще год нужно было доучиться.

У нас было всего два дня выходных, чтобы насладиться общением друг с другом. Конечно же, хотелось провести это время вдвоём… Я сняла к его приезду квартиру на несколько суток, наготовила вкусностей и ожидала, пока поезд домчит моего любимого ко мне.

К сожалению, доехал парень до меня лишь поздно ночью. Сил уже на празднование его приезда не было, и мы просто решили выспаться, а завтра уже пойти развлекаться.
Но ничего не вышло. Как только мы погрузились в свои сны, сосед сверху решил устроить у себя невероятную вечеринку! Дом панельный, так что мы прекрасно слышали все то, что творилось у него в квартире. Не знаю, как у него не полопались барабанные перепонки, но было ощущение, что вечеринка проходит у нас.

Первым не выдержал Сергей. Сам по себе он очень вспыльчив: странно, что вообще смог прослушать три песни подряд из динамиков соседа и сохранять спокойствие. Он вскочил и со всей дури начал бить по потолку палкой от лыжи, которую нашел на балконе. Конечно же, его никто не услышал. Одевшись, он пошел звонить соседу в квартиру, но дверь ему тоже никто не открыл. Зато музыка затихла. Как только мы опять начали укладываться спать, она заиграла с новой силой. Озверев, Сергей со всей силой ударил по стене… Которая, как оказалось, была из гипсокартона…

Я с отчаянием, но еле сдерживая хохот, смотрела на стену… В ней образовалась приличная дыра размером примерно с большой грейпфрут. Некоторые остатки, постукивая по стенкам перегородки, упали внутрь, остальные же висели кусками вокруг дыры. Что делать? Платить за ремонт стены совсем не хотелось, да и денег на это не было.

Первой очнулась я. Я решила, что нужно убрать все висящие остатки гипса, все почистить и аккуратно заклеить такими же обоями. Обыскали квартиру – остатков обоев не нашлось. Тогда было решено ехать в круглосуточный строительный магазин искать аналогичные обои там. До этих пор я ломала голову, зачем такие магазины работают по ночам и какому недалекому человеку придет в голову заниматься ремонтом в три часа ночи, но теперь мне все стало ясно.

Приехали. Нужной расцветки не оказалось. Грустные, вернулись домой. И тут в голове пронеслась мысль: а что, если оторвать обои там, где их отсутствие хозяин увидит не сразу? Допустим, за шкафом или кроватью? Но мы нашли лучшее место – за батареей.

Спасибо хозяину квартиры, который не поленился проклеить и это труднодоступное место. Не знаю, как он это делать, но доставать обои оттуда было настоящим мучением, во время которого мы успели несколько раз поругаться с парнем. В этот момент было решено, что когда мы поженимся и купим квартиру, то ремонт делать вместе не рискнем, а лучше вызовем ремонтную бригаду. Но у нас не было клея и ножниц, чтобы дыру аккуратно заклеить.

Сергей, кипя от злости, поехал на такси снова в строительный магазин, проклиная себя за то, что не догадался хоть клей купить в первый же визит в магазин.

С горем пополам, к семи часам утра наши мучения вполне успешно закончились: дыра была заклеена так, что ее можно было заметить только при ближайшем рассмотрении. Ну, или если случайно ее чем-то проткнуть. Довольные и невероятно сонные, мы завалились спать и проспали до полудня. Оставшиеся полдня мы просто валялись в постели, потому что идти уже никуда не хотелось.

В тот момент мы были невероятно злы, но теперь мы вспоминаем тот случай с улыбкой. Кстати, до сих пор не знаем, заметил хозяин квартиры наши старания или нет…