Съездили в бассейн

Работающий человек всегда мечтает об отпуске летом – погода, природа, фрукты. К тому же, разнообразные действия на воде (матрац, катамаран, скутер, банан, таблетка и прочее).
Что касается моего отпуска, то он длится два месяца и всё время в летний период. Мечта, да и только! Однако, съездив в который раз на море (в этом году на Чёрное) и хорошо отдохнув там, в мою голову внезапно закралась брезгливость – фу! Грязная речка, озеро, закрытые летом места для купания - не хочу. Хотя я всегда ходила плавать на речку, и мне нравилось.
Наверное, с возрастом становишься чересчур щепетильным человеком - гадкой брюзгой. Вдобавок ко всему, мой восьмилетний сын стал посещать школу плавания в городском бассейне. Вот уж где нет ни водорослей, ни грязи, ни плавающего по воде мусора.


Вдоволь насмотревшись на его радостные повизгивания и сплошные позитивные эмоции, поразмыслив на тему общего семейного досуга, я с огромным энтузиазмом принялась искать абонемент «Семейный» в бассейне, который открыт летом, за небольшую плату.
Как говорится, кто ищет, тот всегда найдёт. Порывшись в уголках своей памяти, я вспомнила, что коллега на работе мужа очень хвалил бассейн за нашим городом, в селе Борино. Оно расположено недалеко от города, а вода в нём «волшебная». К тому же, невысокая плата.
И я зашла в интернет. Набрала нужные слова в поиске и нашла, что хотела: абонемент «Семейный», каждый день до 21.00, стоимость четырёх занятий – 950 рублей! Ура!


Скинула мужу в вотсап информацию, и вечером в будний день отправились плавать всей семьёй в чистые воды села Борино. Так как ехали мы туда впервые, я на всякий случай сохранила мобильный телефон бассейна. Даже три раза звонила и уточняла детали – стоимость, время, адрес.
Оставив позади несколько километров, мы подъехали к зданию бассейна «Волна» в селе Борино. Был вечер, около 20.00, машин на стоянке не было. Людей вокруг тоже. Подойдя к нему, на дверях висела табличка «Закрыто».

Мы сильно удивились: ведь полчаса назад я звонила и уточняла адрес! Мы обошли вокруг всё здание, но закрыты были все двери.
Тогда, удивляясь всё больше, я набрала данный в интернете номер.
- Ещё раз здравствуйте! А вы открыты?
- Да.
- А почему у вас на центральном входе написано «Закрыто»?
Пауза.
- А вы где находитесь?
- В селе Борино.
Молчание.
- Это город Тверь, а вы откуда?
Муж, сохранявший молчание, сказал:
- А что, хорошо поплавали. Зато все вместе, всей семьёй.