Снуд как замена шарфу

На смену обычному теплому шарфу не так давно пришла новинка - снуд. Этот аксессуар полюбился многим, вне зависимости от предпочитаемого в одежде стиля. Весь секрет в его практичном использовании - снуд может быть и шарфом, и капюшоном, и просто воротником. В действительности же, снуд это просто "шарф без конца" - концы его соединены друг с другом в кольцо.


Снуд может быть зимним, согревающим - вязаным или сшитым из теплых плотных тканей, может быть декоративным - легким и струящимся. К каждому наряду можно подобрать свой, сделав его дополнением к образу или ярким акцентом.
Сейчас этот модный аксессуар изготавливается и из легких тканей, шерсти, меха. Он может быть любой ширины и длины, ярким или нейтральным, теплым или просто декоративным.
Самое популярное применение снуда - с пальто. В промозглую погоду межсезонья –осенью или ранней весной - это очень удачный выбор. К приталенному пальто, которое подчеркивает вашу фигуру, лучше надеть объемный шарф, оборачивающийся в два раза.

Снуды на заказ:


Но такой способ подойдет, если у пальто небольшой воротник или нет его вовсе. Если ваше пальто иной модели, то снуд стоит взять короткий, на шею он наденется в один оборот, но при плохой погоде его можно будет накинуть на голову - получится капюшон.


Советы по ношению снудов есть и для полных девушек. Считается, что объемные вещи и аксессуары - это не для "пышек". Однако стилисты и дизайнеры легко рушат этот миф.
Если девушка имеет широкие плечи и большую грудь, то хорошо будет выбрать тонкий снуд из легкой ткани, например, трикотажный. Подобрать его в контраст основному образу, например, яркий синий к спокойным мятным. Что же касается девушек с пышными бедрами - объемный шарф скорректирует образ в фигуру "песочные часы". А вот при ношении верхней одежды (пуховик, пальто) от снуда лучше отказаться вовсе или выбрать максимально компактную модель - оборот вокруг шеи в один раз, необъемные ткани, мелкая вязка.
Вообще, снуд дает простор для фантазии - можно обернуть его вокруг шеи туго, создав строгий образ, можно свободно - верх будет объемным (подбирайте узкий низ или уравновешивайте объемной обувью), можно набросить на голову, пускай красивой петлей ложится на плечи. Используйте броши, закалывая длинный шарф, а летом легкий снуд спасет от палящего зноя.

красивые снуды на заказ: