Выбор пижамы для сна

17 September 2018

Порою церемония отхода ко сну важнее самого сна. Не спеша снять макияж, принять ванну с ароматной пеной, облачиться в уютную пижаму... Для многих женщин, замученных бытом и работой, вечер и ночь - чуть ли не единственное время для того, чтобы позаботиться о себе любимой. И качество, и комфортность одежды для сна играет в этом очень важную роль. Как же выбрать «свою» пижаму?

В первую очередь оцените, в каких условиях проходит ваш сон: тепло или прохладно в комнате, толстое ли одеяло, в какой позе вы спите? Имеет значение и то, вся ли кровать в вашем распоряжении, или вы ее с кем-то делите.

Зимние пижамы шьются из толстого трикотажа, иногда ворсованного или махрового. В комплект такой пижамы входит курточка или фуфайка с длинными рукавами и брючки. Причем, модели предельно закрытые для того, чтобы предотвратить проникновение холодного воздуха к телу, если сползло одеяло.

Красивые пижамы здесь:


Летние пижамы могут состоять из маечки без рукавов, с коротким рукавом или на бретелях, и штанишек-капри или шортов.

С точки зрения гигиены тела лучше выбирать пижаму из материалов, содержащих натуральные волокна, например, хлопчатобумажные. Такие материалы обеспечивают высокую воздухо-, влагопроницаемость и гигроскопичность – тело будет дышать. А вот к материалам с содержанием шерсти, даже если вы выбираете пижамный комплект для отдыха в холодном помещении, следует относиться с осторожностью. Шерстяные волокна колются и могут вызвать раздражение на нежных участках кожи.


Также не стоит покупать пижаму с высоким процентом синтетических волокон в составе. Помимо затрудненного телесного дыхания, важного для полноценного сна, на здоровье отрицательно будет сказываться статическое электричество от ткани.

Пижамы могут выпускаться из тканей или трикотажа. Если вы поклонница комфорта, выбирайте трикотажную, которая за счет своей эластичности лучше сядет на фигуре.

Модели пижам могут иметь застежку спереди на петли и пуговицы, или мягкую молнию до низа либо до середины изделия, или могут не иметь застежки вообще и одеваться через голову. Если вы привыкли спать на животе и засматриваетесь на пижаму с застежкой, подумайте, нужны ли вам отпечатки фурнитуры на животе и груди с утра?

Выбираете пижаму посмотрите здесь:

Колористическое оформление пижам на сегодняшний день самое разнообразное. Велико и количество отделочных элементов, придающих комплектам выразительность: рюши, оборки, окантовка, вышивка. Вполне реально подобрать ночной наряд с учетом общего стиля спальни, или, наоборот, акцентируя пижамой внимание на себе. Внимание кого? Каждая женщина сама отвечает на этот вопрос. Выбирая пижаму, помните, что ночь – не только для сна.

Красивые авторские пижамы и не только с доставкой на дом: