TI8 обзор команд: TNC, Optic, VGJ.Storm, Invictus Gaming and Evil Geniuses

TI8 обзор команд: TNC, Optic, VGJ.Storm, Invictus Gaming and Evil Geniuses

Последние пять команд The International 2018 по-своему великолепны. Они не являются фаворитами турнира и не достигли достаточно в течение года, чтобы получить top8 в DPC, но тот факт, что им удалось претендовать на самый большой турнир года, означает, что их следует воспринимать всерьез.

OPTIC GAMING
TI8 обзор команд: TNC, Optic, VGJ.Storm, Invictus Gaming and Evil Geniuses

Была самой успешной командой в группе, но результаты они начали показывать только к концу сезона. Подобно тому, как FlyToMoon/Winstrike постоянно блокировались во время региональных квалификаций на крупные и второстепенные турниры Vega Squadron, Empire или Na'VI, Optic иногда изо всех сил пытались пройти через сложность и VGJ.Storm.

Однако, оказавшись на LAN турнире, команда действительно начала сиять. Возможно, это было лидерство PPD, возможно, отряд окончательно склеился к концу сезона, но с апреля Optic Gaming сумели выиграть StarLadder и ImbaTV Season 5 minor, занять второе место в Birmingham Major и занять почетное пятое место в China Supermajor. Этого было недостаточно, чтобы добраться до top8 в DPC, но разница между ними и VGJ.Storm была меньше 150 очков. На самом деле, многие считают, что Optic-более сильная команда, по крайней мере, на данный момент.

Их квалификационный забег не продемонстрировал их мастерство и был довольно шатким в начале. Они не смогли обеспечить себе первое место по круговой системе и даже проиграли первый раунд плей-офф Immortals.

VGJ.STORM
TI8 обзор команд: TNC, Optic, VGJ.Storm, Invictus Gaming and Evil Geniuses

VGJ.Storm появилась из ниоткуда и быстро начала набирать обороты в апреле, когда Resolut1on присоединился к команде. Она внезапно появилась на профессиональной сцене в качестве одной из сильнейших команд в регионе NA, выиграв GESC: Thailand minor и заняв второе место в MDL Changsha.

Существует причина, по которой суперзвезда СНГ считается одним из лучших Керри в мире, но личного мастерства определенно не достаточно для того, чтобы команда была успешной, что доказала OG в течение года. В VGJ.Storm Resolut1on нашел новый дом среди недооцененных игроков,и время покажет, сможет ли он повторить чудо последних двух лет этого TI.

EVIL GENIUSES
TI8 обзор команд: TNC, Optic, VGJ.Storm, Invictus Gaming and Evil Geniuses

Evil Geniuses выглядит как самая сильная команда региона, по крайней мере, теоретически. На самом деле, учитывая их состав, заполненный TI и основными победителями, он выглядит как одна из сильнейших команд турнира. Однако история Dota наполнена командами, которые выглядят невероятно хорошо на бумаге, но не успевают соответствовать ажиотажу на практике.

Единственная победа, которую удалось одержать новому отряду злых гениев в Китае Supermajor, была против Team Spirit и даже это не прошло гладко. Они были быстро устранены Optic Gaming в следующем раунде. Их квалификация также не была особенно впечатляющей, с шатким групповым этапом и двумя победами bo3 против сложных противников.

У этой команды есть чуть больше месяца, чтобы войти в рабочее состояние, иначе они будут раздавлены большинством команд на турнире. Хорошая новость заключается в том, что они могут это сделать — Evil Geniuses наполнен невероятно талантливыми игроками на всех основных позициях, и единственная проблема, которую нужно решить, - это то, как заставить этих трех абсолютно невероятных игроков работать как настоящая команда.

INVICTUS GAMIN
TI8 обзор команд: TNC, Optic, VGJ.Storm, Invictus Gaming and Evil Geniuses

I.G. - были невероятно тихи в этом сезоне.Естественно, никто не может отрицать тот факт, что китайская профессиональная сцена является, пожалуй, самой конкурентоспособной из всех регионов: есть причина, по которой в ТОП-8 рейтинга DPC есть четыре китайские команды. Но имейте в виду, что это был также регион с более высоким, чем среднее количество прямых приглашений и квалификационных слотов для крупных и мелких турниров.

Никто не знает наверняка, как I.G. собираются поступить на The International в этом году. Q и Agressif не новички в этом, чтобы удивлять толпу и возможно, они смогут достичь тех же результатов, что и в TI5, особенно теперь, когда у них есть очень перспективный молодой игрок Xxs в своей команде и одна из самых интересных и эффективных позиций четыре поддержки в игре — Бобока. Или, возможно, эта команда рухнет под давлением и покажет те же результаты, что и в течение года.

TNC PREDATOR
TI8 обзор команд: TNC, Optic, VGJ.Storm, Invictus Gaming and Evil Geniuses

В течение двух лет этой командой командовал легионер. Опыт и дисциплина, привнесенные введением аутсайдера, определенно работали в пользу самих ТНК и региона в целом, и на этот раз они готовы пойти в TI всем Филиппинским отрядом.

На протяжении всего сезона tnc predator постоянно блокировались либо Mineski, либо Fnatic в своих региональных квалификациях и только после того, как Mineski начали получать прямые приглашения, ТНК удалось показать, насколько они хороши. Они не являются фаворитами, но они прочно в категории Tier 1 команд, с размещением в top8 Pgl Bucharest, DAC 2018, MDL Changsha и China Supermajor.

Результаты SEA region в The International улучшаются из года в год и кто знает, может быть в чередовании Востока и Запада чемпионов TI Восток не будет представлен Китаем в этом году.