Семак высказался после разгромного поражения от Спартака

10k full reads
11k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1 minute — average reading time

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак поделился мыслями о поражении от «Спартака» (0:3) во 2-м туре Кубка «Матч Премьер».

Семак высказался после разгромного поражения от Спартака

– Насколько это поражение серьезно?

– Абсолютно не серьезно. Никакого результата в данном конкретном турнире не стоит. Мы все готовимся, проверяем готовность игроков, какие-то связи, какие-то позиции, которые нам интересны. Поэтому с точки зрения результата ничего не меняется.

– Кого выделите?

– Сложно кого-то выделять. Все готовы по-разному. Кто-то лучше смотрелся, кто-то хуже, еще не готов. Говорить о том, что кто-то набрал оптимальные кондиции, сложно. Кто-то лучше, посвежее, объем больше. У нас сейчас другая работа, поэтому не хватает именно свежести и силы ногам. Это будет ближе к следующим сборам, когда мы будем планомерно готовиться к официальным матчам.

– Разница в две недели по началу подготовки со «Спартаком»чувствовалась?

– Мне сложно сказать, как работает «Спартак». Я не знаю их плана подготовки. Нам и не нужно его знать, нужно свой разрабатывать к тем матчам, которые нам важны и нужны.

– Обрез Краневиттера – из-за того, что он под нагрузками?

– Я думаю, да. Достаточно много ошибаемся. И Лунев в предыдущем матче, и Краневиттер – простые ошибки, которые, думаю, связаны с физической усталостью.

– Показалось, что проблемы в центре поля.

– Есть у нас проблемы, конечно, и в центре поля, потому что те игроки, которые играли... сейчас нет Паредеса, через которого строилась игра. Что касается других связок, то мы смотрим, проверяем. Понимаем, что центральная зона важна и нужна, и нам нужно усиливать в плане игровых качеств, работать, наигрывать в этом компоненте. Это точно, – сказал Семак.