4 энергоемких занятия, которые уберут ваши бока

Сжигание жира может быть не только полезным, но и приятным занятием, приносящим массу удовольствий и позитива. Давайте же скорее узнаем, что это за дисциплины и каким образом они отражаются на нашем теле. Поехали!

1. Прыжки на батуте.

Если вы никогда не ходили в батутный центр, то сейчас же откладывайте все дела, берите друзей и тащите их туда. На вид занятие кажется вполне обычным - прыгай себе, да прыгай. Но на практике уже через пол часа таких прыжков(особенно с выкрутасами) ваш язык вываливается набок, а тело умоляюще просит пощады и воды. Используйте все возможности, которые дает вам зал. Прыгайте в поролоновую яму, пытайтесь обучаться элементам, играйте с мячом. В прыжках и балансировке задействуются все мышцы тела, поэтому при таком подходе вы незаметно для себя(хотя нет, заметно) сожжете около 700 калорий. В первый день, вполне вероятно, вам даже будет сниться это приключение, а встать с кровати на утро окажется небольшой проблемой). Следуем дальше.

2. Катание на роликах.

Так же как и в предыдущем занятии, в катании на роликах участвуют все мышцы тела, новичками будет сложнее даваться это занятие, но и калорий при этом уходит больше, так как часть энергии будет тратиться на правильную балансировку и адаптацию. За час катания вы сможете потратить около 600 калорий с минимальной ударной нагрузкой на суставы, что является неоспоримым преимуществом, например, перед бегом. Уже через пару занятий вы будете чувствовать себя как рыба в воде и прогулка на роликах станет приносить незабываемые впечатления, и уносить забываемые бока.

3. Танцы.

Да хоть дома перед зеркалом! Занимаясь танцами можно сжечь около 450 калорий за час, улучшить координацию, завести новые знакомства(если танцы не дома перед зеркалом), повысить уровень харизмы, раскованности, актерского мастерства, да и просто приятно провести время.

4. Плавание.

Не менее приятное занятие, в котором участвуют все группы мышц нашего тела. Сопротивляясь воде вы тратите порядка 500 калорий за час при средней интенсивности, попутно снимая напряжение с мышц и суставов, а так же улучшая пластику и гибкость тела. И тооже без ударной нагрузки на суставы. Поэтому если есть возможность - замените бег на плавание, мой вам совет.)

Ну что ж, друзья, теперь вы знаете 4 не совсем обычных и не совсем привычных способа скорректировать фигуру и попутно разнообразить рутину.) Используйте во благо и да прибудет с вами сила! Удачи!))