Связь между интеллектом и депрессией, о которой никто не говорит

31.07.2018

Безусловно, есть польза от высокого интеллекта, но многие исследования также выявили связь между интеллектом и депрессией.

Интеллект и депрессия не показывают очевидные точки соприкосновения. На самом деле, интеллект часто связан с такими положительными вещами, как успех в образовании, хорошее здоровье и высокий уровень дохода.

Само собой разумеется, что умные люди будут хорошо учиться в школе. Они получат лучшие оценки, получат лучшие должности и заработают больше денег. Чем больше денег, тем выше уровень жизни. Вы привлекаете высококлассного партнера и живете в более желанном районе. Вы также сможете позволить себе больше вещей, которые делают нас счастливыми.

Однако, кажется, что есть обратная сторона, которую следует принять к сведению.

Достаточно взглянуть на некоторых наших исторических гениев, чтобы найти связь между интеллектом и депрессией.

Чарльз Диккенс впал в глубокую депрессию в начале нового романа.

Несмотря на то, что Исаак Ньютон был одним из величайших ученых в мире, он страдал от мучительных перепадов настроения.

Уинстон Черчилль, описанный как один из влиятельных лидеров всех времен, говорил о преследовании "черной собакой".

Великий Эмансипатор, президент США Авраам Линкольн, который отменил рабство, был описан друзьями как "самый подавленный человек, которого они когда-либо видели".

Людвиг ван Бетховен хорошо известен как автор самых красивых музыкальных произведений в мире, несмотря на глухоту. Что не так хорошо известно, это то, что он страдал от глубоких приступов депрессии. Он постоянно думал о самоубийстве.

И это не полных список известных личностей, которые страдали от подавленного самочувствия.

Но есть ли научные доказательства связи между интеллектом и депрессией?

Неудивительно, что Менса ввязалась в эту дискуссию. Менса-это крупная, древняя и самая известная организация для людей с высоким коэффициентом интеллекта. Она открыта для всех, кто сдал тест IQ лучше, чем 98% населения. Средний IQ населения составляет 85 – 115.

Менса провела исследование на своих членах. Результаты показали, что они чаще страдают от серьезных расстройств настроения, чем широкая общественность. Более четверти участников сообщили, что у них было диагностировано данное расстройство, включая депрессию.

Почему существует связь между интеллектом и депрессией?

Умные люди слишком много думают

Умный человек будет склонен все анализировать, анализировать тонкости, смотреть на каждую ситуацию, а затем беспокоиться об этом. Они с большей вероятностью будут воспроизводить разговоры или ситуации снова и снова в своей голове. Поэтому они, как правило, беспокоятся больше, чем люди с более низким IQ.

Умные люди не могут признать свои недостатки

Умные люди имеют словесное нон-стоп, чтобы критиковать других, игнорируя любые собственные недостатки. Они очень избирательны в том, во что они предпочитают верить, поскольку они знают, что они правы. Они не признают своих недостатков, потому что постоянно собирают информацию, подтверждающую их собственные убеждения.

Посмотрите на IQ людей, которые были против прививок. Эти люди распространяли информацию, основанную на мошеннической статье. Эта статья была дискредитирована много раз. Анти-vaxxers, как правило, очень умные мамы, которые провели большое количество исследований. Однако, они не смогли взглянуть на медицинские показания.

Неспособность признать свою неправоту может привести к разного рода проблемам. Это может включать в себя депрессию, особенно для тех, кто ценит чужое мнение.

Как остановить связь между интеллектом и депрессией

Есть разница между интеллектом и мудростью. Мудрость приходит от признания собственных недостатков, открытости новым идеям и предложениям.

Тем не менее, данный вопрос нуждается в дальнейших исследованиях. В конце концов, именно гений Эрнест Хемингуэй написал:

Счастье у умных людей — самое редкое, что я знаю.

Понравилась статья? Не забудь поставить лайк (палец вверх) и подписаться на канал, впереди тебя ждёт ещё много полезной и интересной информации. До скорого!