Круги на шею для младенцев первого года жизни. ЗА и ПРОТИВ

15.05.2018

Все мамы наслышаны о том, что это такое. На первый взгляд, кажется, вещь просто замечательная. Ваш малыш доволен, что он самостоятельно, без мамы и папы может «плавать», а если говорить точно, то заниматься в ванной элементами «аквагимнастики». Мамы при этом получают удовольствие от наблюдения за своим ребенком и совсем не напрягаются, их руки свободны, а спина отдыхает.

Любой знающий невролог и специалист лечебной физической культуры посоветует Вам не пользоваться этим кругом, объяснив это достаточно просто: у ребенка возникает нестабильность шейных позвонков. Во время плавания у малыша должно быть две точки опоры, чего нет при использовании круга на шею.

В утробном периоде окостенение скелета происходит довольно поздно и при рождении у ребенка еще много хрящевой ткани и больше всего в позвоночнике, тазе и запястьях. Косточки мягкие, гибкие, не обладают достаточной прочностью. И только к 2 годам по своему строению приближаются к костям взрослого человека, а полное формирование происходит к 12.
Актуальность использования данного круга возможна только в том случае, если младенец не может достать до дна ногами и оттолкнуться, здесь лечебный эффект от воды будет положительным. Но, как, правило, все стандартные ванны не обладают такой глубиной.

Не всё удобное и приятное - полезно. Прежде, чем приобрести какую-нибудь новинку для Вашего малыша, стоит посоветоваться со специалистами, насколько она безопасна и актуальна для его здоровья.

ПРОБНОЕ ЗАНЯТИЕ плаванием в нашем бассейне "Морская звезда" БЕСПЛАТНО! Мы расскажем и покажем, как плавать правильно и с пользой!

АБОНЕМЕНТЫ НА 4, 8 и 12 занятий! БОНУСЫ при покупке абонементов в день пробного занятия!

ПЕРВЫЙ детский бассейн PREMIUM-класса
НСК, ул. Залесского, 5.

ЗАПИСЬ ПО ТЕЛ. 239-48-49.