3 подписчика

Как приготовить легко приготовить вкусные куриные грудки.

Еда
Больше по теме

Куриные грудки — что может быть более банальным? Но при всей своей простоте их слишком часто переваривают, до сухого и требующего продолжительного жевания мяса. Я же обычно предпочитаю более сочные, мягкие грудки. Для приготовления таких блюд как куриный салат цезарь или куриная паста, без вкусных куриных грудок не обойтись.

К счастью, у меня есть один метод, с помощью которого можно сделать неизменно сочные и нежные куриные грудки. Нужна курица для салата или для макарон? Нет проблем!
Этот метод требует вашего терпения - вы не можете проверить, готова ли курица. Вы не обжариваете или запекаете. Вы быстро нагреваете куриные грудки на плите, а затем позволяете курице вымачиваться в собственном соку в накрытой сковороде.

Ингредиенты:
1-4 куриные грудки одного размера, без костей и кожи.
1 столовая ложка соли и молотого черного перца.
Оливковое масло.

Оборудование:
Банка или широкий стакан.
Большая сковорода с крышкой.
Щипцы или лопатка.

Рецепт:


1. Раздавите куриные грудки до равномерной толщины нижней частью банки или стакана.
2. Слегка посолите и поперчите мясо.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Когда она будет горячей, добавьте оливковое масло. Покройте всю сковороду маслом.
4. Переключите огонь на средний. Добавьте куриные грудки. Готовьте всего около 1 минуты, чтобы покрыть их корочкой (Не беспокойтесь, вы на самом деле не обжигайте их).
5. Включите огонь на минимум, накройте кастрюлю и готовьте на медленном огне в течение 10 минут. Не поднимайте крышку!
6. Выключите огонь и оставьте курицу еще на 10 минут. Опять же, не поднимайте крышку! По окончании 10 минут, грудки будут готовы.

Приятного аппетита!) Также не забудь подписаться на мой канал!

Куриные грудки — что может быть более банальным? Но при всей своей простоте их слишком часто переваривают, до сухого и требующего продолжительного жевания мяса.