Что едят в Словении?

Словения страна маленькая, поэтому не удивительно что на ее национальную кухню повлияли более крупные соседки — Италия, Австрия и Венгрия.

Если вы бывали в этих странах, то в Словении встретите знакомые венгерский гуляш, итальянские пиццу и пасту, австрийские штрудель и шницель. Правда эти блюда будут приготовлены на свой манер и все же отличаются от классических рецептов других стран.

Так что же пробовать в Словении из национальных блюд?

Краньска колбаса — из свинины, подается с хлебом и горчицей. Вариант для быстрого перекуса, к колбаскам очень хорошо подойдет бокал местного вина, которое, к слову, хоть и не известное, но очень вкусное.

Ньокки — картофельные клецки с добавлением мускатного ореха или тыквы.

Гобова юха — наваристый суп из белых грибов с капелькой белого вина.

Пршут — вариация итальянского прошутто, которое все так сильно любят. Очень рекомендуем попробовать пиццу с моцареллой, помидорами и пршутом.

Гибаница — слоенный пирог из творога, яблок, корицы и еще тысячи других вариаций, каждый готовить по своему.

Ну, а тех, кто неравнодушен к пиву, спешим обрадовать — в Словении есть несколько своих сортов. Мы попробовали Lasko, рекомендуем!

Смотреть подборку национальных блюд Словении с фотографиями

Немного полезных ссылок для идеального путешествия:

Как добраться до Словении?

Чем заняться в Словении?

Где жить в Словении?

Приятно познакомиться, давайте дружить?

Заходите в наш красивый Instagram, за новыми статьями удобно следить в группах Facebook, В контакте и Telegram