Истории путешествий, которые провалились (зато был получен ценный опыт)

31.07.2018

В путешествии случается разное, иногда получаешь не только новые впечатления, но и ценный опыт, тут самое главное сделать правильные выводы и тогда вероятность повторения ошибки сводится к нулю. Представляем вашему вниманию подборку небольших историй-провалов из разных стран:

Испания

Впервые сама подготовила маршрут путешествия, но в последний момент решила доверить покупку билетов турагентству (тогда я ещё с недоверием относилась к покупкам через интернет). В аэропорту на стойке регистрации сказали что бронь не оплачена и билетов в эконом-класс на рейс уже нет. Звоню в турагентство, а там мне заявляют что «закрутились и забыли»…

С тех пор билеты я покупаю всегда сама.

Италия

Пересадка в Риме, следующий рейс только через 8 часов, а так хочется ещё раз прогуляться по улицам вечного города. Рискнули доехать до центра, но не рассчитали время и опаздали на рейс…

С тех пор я закладываю дополнительное время, если планирую выйти в город при трансферном рейсе.

Россия

Самолёт опаздывает с вылетом на 15 минут, а пересадка между рейсами всего 1 час, добежать до следующего рейса успеваем, а вот наш багаж, который мы сдали в багажное отделение — нет…

С тех пор я беру только ручную кладь, если пересадка меньше двух часов.

Румыния

В арендованной машине не оказалось usb-разъёма для зарядки, а до конечной точки оставалось ещё 200 км по серпантину. В Румынии впервые, не все дороги освещены, сгустились сумерки и сели аккумуляторы на обоих телефонах…

С тех пор я беру с собой сразу несколько повербанков.

Мальдивы

Перемещаемся на следующий по плану остров на Мальдивах, как вдруг отменяют общественный транспорт (большая лодка) из-за штормового предупреждения, но нам ведь ехать надо. Договариваемся с водителем небольшого катера и он везёт нас на остров, отъехав от берега мы попадаем в шторм: целый час в открытом море, высокие волны заливают лодку, руки болят от напряжения, держатся за борт лодки, а сумки так и норовят выпрыгнуть за борт…

С тех пор с природой я не спорю, а планы можно и передвинуть.

Провалы случаются и теперь, но с каждым разом все меньше , опыт — бесценная штука. Ну, а истории, которые раньше вызывали стресс, теперь приятно вспомнить и рассказать в теплой дружеской компании.

Ничего не бойтесь, путешествуйте чаще!

Автор: Тина Бочарева

Не хочешь пропустить новую историю? Подписывайся на канал, ставь лайк и поделись с друзьями!