Как обрести духовную свободу?

Свободны мои мысли, значит, свободен и я. Свободу полета мысли так трудно обрести и так легко потерять. Представьте, ведь если бы у меня её сейчас не было, я бы не писал вам это, я был бы занят только одной вещью, погруженный полностью в раздумье над ней, например: любовь к какой-нибудь девочке. И это действительно так, когда человек заостряет внимание на одной цели, ему неинтересны другие, он в принципе даже не замечает ничего другого, что могло бы быть ему нужно, кроме того, что необходимо сейчас.
Свобода полета мысли такая необычайная вещь, обретаемая со временем и приобретается она настолько незаметно, что как будто это происходит само собой, ты начинаешь думать, понимать вещи с другой стороны, мечтать и...

Как-то раз я просто лежал на диване ночью, когда темнота укутывает тебя, словно в одеяло, и тишина вокруг позволяет сосредоточиться на своих мыслях, я представлял как было бы удивительно, если бы я умел летать и эта невероятная возможность, даже дар, принадлежавший только птицам достался и мне. Я летал бы, где хотел, летал над крышами домов и наслаждался свободой, которая теперь принадлежала не только птицам, но и мне - человеку, чья мечта сбылась, как желание на Новый год, и я поделился бы этой невероятной возможностью быть свободным с кем-нибудь, кто очень дорог мне.
Все эти мысли они так прекрасны, это как создавать новый мир, создавать нереальную реальность внутри себя, в глубине своей души, в месте, где никто кроме тебя не бывал, в месте, которое принадлежит только тебе. Это трудно, обрести мысли, которые в своей голове ты пытаешься развить, это трудно общаться со старцем внутри себя, который знает всё и даёт ответы на все твои вопросы. Но, если развивать в себе этот дар и понимать, что все это не просто глупые мечты, которые забудутся с годами или на следующее утро, ты сможешь достигнуть совершенства в глубине своего внутреннего мира.
Утратив свободу полета мысли, ты мечтаешь, думаешь и развиваешься только в одном направлении, которое не всегда достигает развития. Бывает и так, что просто захочется тебе бросить начатое на половине пути и все эти представления будущего падают в бездонную пропасть, из которой не возвращаются никогда.
Пытайтесь обрести свободу полета мысли ведь это дар, с помощью которого ваши возможности будут безграничны.
И в одно прекрасное утро… Кто знает, может ваша мысль обретет начало и в жизни...