Покорение Марса. Начало

13.07.2018

Люди всегда смотрели в небо и пытались понять, что там, за горизонтом. А как только человек преодолел земное притяжение, интерес к космическим путешествиям возник. Все это подогревается разными исследованиями и, конечно же, кинолентами. Кто бы не хотел исследовать космические просторы и планеты, как герои фильмов «Звездный путь» или «Звездные войны».

Одной из главных целей на данный момент является полет человека к ближайшей к нам планете, к Марсу. И пока многие люди мечтают о прогулках по красной планете, 17-летняя девушка из Батон-Руж, штат Луизиана уже начала идти к своей цели.

Алисса Карсон, фото: nasablueberry.com
Алисса Карсон, фото: nasablueberry.com

Ее зовут Алисса Карсон. Как я отметил ранее, ей всего 17 лет, но NASA уже готовит ее к полету в космос. Девушка поставила себе цель стать первым человеком на Марсе и готовится к полету, который планируется в 2033 году. Она начала мечтать о космосе с трехлетнего возраста, увидев документальный фильм на ТВ.

Она активно работает в этом направлении и уже сделала несколько серьезных достижений. Так, Алисса завершила программу Passport NASA, окончила специальную академию NASA и стала стажером-астронавтом, а также стала сертифицированным специалистом для выхода в космос. Еще раз отмету, а ей всего 17 лет.

nasablueberry.com
nasablueberry.com

Помимо активной подготовки к покорению Марса, девушка учится в школе. Причем все школьные предметы она изучает сразу на 4-х языках - английском, китайском, французском и испанском. Сама она говорит, что такой режим стал для нее очень серьезным вызовом. Успевать все очень сложно, но пока у Алиссы все получается.

nasablueberry.com
nasablueberry.com

Девушка уже рассуждает как взрослый человек. Она понимает, что для достижения поставленной цели ей придется отказаться от создания собственной семьи, и она готова повременить с этим. Будущая покорительница космоса отметила, что справляться с трудностями ей помогает знание того, что все возможно. А также она очень вдохновляется людьми, которые уже побывали в космосе, особенно женщинами.

facebook.com/nasablueberry
facebook.com/nasablueberry

nasablueberry.com
nasablueberry.com

Примечательно, что помимо всего вышеперечисленного Алисса находит время для публичных выступлений.

nasablueberry.com
nasablueberry.com

Она старается привлечь интерес людей к исследованию космоса, а также побуждает всех следовать за своей мечтой, не обращая внимания на препятствия.

nasablueberry.com
nasablueberry.com

Подобные истории всегда очень увлекательны и поучительны. Они являются живым примером того, что все достижимо. Ведь по сути, Алисса еще ребенок, но ее заметили в NASA и взяли к себе на борт, начав готовить к полету, который, возможно, состоится более чем через 10 лет. И это хорошо, пожелаем ей удачи!

nasablueberry.com
nasablueberry.com
За подготовкой и жизнью Алиссы можно следить в социальных сетях:
instagram.com/nasablueberry/
twitter.com/NASABlueberry1
facebook.com/nasablueberry

Если вам понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, я буду очень вам благодарен!