Нефертити - неизвестная царица?

О самой Нефертити не сохранилось достаточное количество точных фактов, чтобы утверждать о ее жизни со стопроцентной уверенностью. Однако есть предположения что она родилась в Митании, где жили знаменитые арии,в семье обеспеченных людей. Год ее рождения по неофициальным данным считают 1370 год до нашей эры.

В юности ее звали Тадучела и будучи двенадцатилетней девочкой она угодила в гарем Аменхотепа III за большую плату отцу. После смерти фараона, по древнеегипетским устоям, весь гарем наследовал его приемник Аментохеп IV.

Крастота девушки пленили молодого правителя, который стал называться Эхнатоном, позже он взял её в свои законные жены и у нее появилась возможность управить Египтом вместе с мужем.

Царица Нефертити активно участвовала в государственных делах, ее влиятельный характер очень повлиял на многие дела супруга. Нефертити имела влиятельность и во внешних государственных делах, касающиеся соседних с Египтом государств .

В браке с Эхнатоном Нефертити родила ему шесть дочек. Супруги долго и напрасно ждали наследника, и в итоге фараон решает вступить в новый брак с девушкой из простого рода, звали которую Кийя.

Новая жена порадовала Эхнатона сыном, который известен всем как фараон Тутанхамон. Царица Нефертити оказалась практически ненужной, на воспитание ей отдали маленького Тутанхамона.

Вскоре, спустя год, Эхнатон решает вернуть Нефертити обратно. После смерти фараона, Нефертити стала править Египтом самостоятельно, ее царским именем стало Сменхкара. Правление ее продлилось около 5 лет и трагически оборвалось от убийц-заговорщиков.